欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 面对_750字

面对_750字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  史炎生活总是坎坷的,总要面对各种各样的难题。然而,我们却无法逃避也无法也就只能拿出勇气,向着胜利前进!现在的我,是个阳光,开朗,不认生的boy,然而朋友们却不知道当初的幸酸。实不相瞒,曾经的我是个腼腆怕生的boy。小学4年的时间里,走在熟悉的校园里,却感到万般陌生,因为我腼腆,没朋友,没哥们,更没有自信去交朋友。所以每次上学放学,都是独来独往。虽说我属虎,但如今这个世界没有朋友就如同电脑没了网线,小鸟没了翅膀,悟空没了金箍棒。而我也习惯了自己的世界,以前如此,以后也是如此吧!

  可是在5年级时,老师发现了我的不足,决定让我改变。然而一时却无从下手,只是先把我叫到办公室谈话,而我原来就缺少自信,面对老师对我的期望,更本觉得就是无稽之谈,所以嗯嗯啊啊的就混过去了,过后把老师对我的期望又抛之脑后。没多久,老是就发现了这招无效,于是,就又来了个连环计:上课一有问题就叫我,让我回答,我扭扭捏捏的站起来,吞吞吐吐的说完,开始还说得出来,但时间一长,下面的同学就有意见了,这样,我也就更加害怕发言了有时候老师把我叫出来,我便像木头一般,三鞭子抽不出一个屁,将在那里了。后来,老师又把方法改变了一下,每一次叫我,就带头先鼓掌。这招显然有用,老师同学一鼓掌,我的自信也就找了回来,便可以顺利的把题目说出来了。我每一次说完,老师都会认真的点点头,以示许可,久而久之,我也就喜欢上了发言,到了六年级,我的口语表达能力越来越强。不是吹,六年级时我还主持过节目呢!慢慢得,我的人缘也就变好了,再也不是孤立的一个了,终于拿出了勇气我,迈进了胜利大门。

  确实,人本是群居动物,孤立了,便会面对失败,面对死亡。这时,你就需要同伴,需要自信,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮!有了朋友,才有自己坚硬的臂膀!

 

    丹阳市华南实验学校七十二班初一:史炎

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved