欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 感恩母亲_750字

感恩母亲_750字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱是神圣而伟大的,母爱如春般滋润着大地,绵绵不绝;母爱如一缕灿烂的阳光,温暖着我们的心;母爱如首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱。惠特曼说过:“全世界的母亲多么的相像!她们的心始终一样,每个母亲都有一颗极为纯真的爱子之心”。

  记得小时候我的身体很虚弱,感冒发烧就像家常便饭一般,进出诊所有过8次,10次,16次……连我自己都记不清楚了。母亲每天不辞幸苦,一边照顾我,一边还要做家务,并且还要上班。在一周时间中她休息过多少次呢?我用手指算都没数清楚过,几乎为零吧!有一次你给我喂饭的时候,你的动作是多么地娴熟,一勺一勺的喂在我的嘴里。然而在这时候,我在你的额头上看到了几根白发和几丝皱纹,我似乎遇到了一个霹雳,全体都震悚起来。

  不知过了多少日子,我的病还是那么一沉不变。在某天下午,母亲回来了,在她一进门的瞬间,我被震住了!母亲身上的衣服被打湿完了,汗珠不停地从四面八方流了下来,如断了线的珠子一般。我似乎闻到了一股……的气味!这时,我的眼睛不知何时进了许多的沙子,眼泪不住地流了出来,心中也是多么的酸。总感觉有一座无比大的山重重的压在我的身上,使我喘不过气来。

  其实在现代的子女们就像是一条干枯的小溪,是母亲不停地给他们灌溉,把水一点点地积累起来,最后汇成一条真正的小溪。

  母亲是我们的根源,母亲是我们的支柱。当我们遇到任何的苦难,都是母亲在背后默默地支持我们。

  “鸦有反哺之情,羊有跪乳之恩”,爱我们的母亲吧!因为母亲赋予了我们的生命;感谢我们的母亲吧!因为母亲给了我们无私的爱。当我们想要一片树叶时,母亲却给了我们一片蓝天!最后我想对我最敬爱的母亲大声地说;“妈妈,我爱你,儿子永远都会记得你对我无微不至的关爱”!

 

    铸才初一:乔纪伟

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩母亲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved