欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的妈妈_550字

我的妈妈_550字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的母亲身材娇小,黑亮的头发,她对我很好,我很爱她。自小,我就觉得我的母亲与别人的母亲不一样,她性格温柔,说话声音很轻,我的几个同学打电话给我经常误将妈妈的声音当做我而喊错了。她的睫毛黑而长,把双目衬托的像沉静的潭水,她闲下来喜欢一动不动的思考,这时她的眼里就会蒙上一层极淡的的忧郁的气息。

  慢慢长大,渐渐,我开始为母亲的一点一滴而骄傲。母亲对人的态度温和而谦让,她从不在公共场合与别的人发争吵,她说话节制有礼,把握的很有分寸。我偶尔会翻开母亲年轻时的日记,惊讶于她细致清丽的文笔。而在日记的书页里,夹着一些干了的年代久远的红枫叶或浅蓝的喇叭花,不觉陶醉于她倚丽怡然的情思。妈妈的同学来家里拜访,看了她朴素的着装与平淡无奇的职业,往往感叹,昔日孤傲清高的才女竟就要在柴米油盐中束缚一生了,而她听了,只是笑。我想客人大概是不了解母亲的,她一直向往淡然朴实,与世无争的田园生活,企盼在暖暖的冬阳下,沉湎于那些素净空灵的幻想与情怀。我想母亲是一个有梦想的人,她一直对那粉墙黛瓦的江南有一份难以割舍的眷恋。她说在有生之年一定要去江南,要去寻回前世今生与江南难以言明的牵绊。

  母亲是一只乘风欲去的风筝,而我,就是那根若有若无,却束缚了母亲的青春,自由与梦想的线。

 

    重庆彭水第一中学初一:刘旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的妈妈_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved