欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > “明年我还来,东方莱茵河”_750字

“明年我还来,东方莱茵河”_750字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  秋去冬来,小燕子又要飞到温暖的南方去过冬了。她们翻山越岭一直往南飞,一路上欢歌笑语,仿佛在叙说着美好的往事,憧憬着南方的绿树和白云。

  小燕子飞过了长江,飞过了洞庭湖。忽然,小燕子发现了一条清澈的大河,河水由南向北静静的流淌。小燕子忍不住飞到河中的小岛上,她想停了下来喝口水。她看到了河里的小鱼,问到:“小鱼儿,这里的水能喝吗?”小鱼儿听了,一边眨着眼睛一边说:“能喝。我们就是喝这里的水长大的呢,可甜了。”

  小燕子喝了一口河中的水,顿时感觉全身的疲惫都减少了。小燕子沿着河流继续她的征途。

  小燕子飞到了一座城市的上空,看到蓝蓝的天空飘着朵朵白云,河流从城市中心穿过,河流两边是宽阔的绿化带,树木郁郁葱葱。树底下好多老年人在跳舞,跳动的音符和河水流淌的声音交汇在一起,真像一首美妙的交响曲;河边的草地上,成群的鸟儿在飞舞、嬉戏;广场上,一群鸽子正在悠闲的觅食。道路边的路灯上架着一个小风车,还有一块兰紫色的玻璃板,小燕子好奇地问鸽子:“和平哥,那路灯上装的是什么玩具啊?”鸽子咕咕地回答道:“那可不是玩具,风车是一个小型的风力发力机,玻璃板是太阳能电池,它们都是为路灯供电的,有了它们,路灯就不再需要外部电源,能自己供电了。”这时,一辆大型公共汽车从路边急驰而过,但却没有轰隆隆的噪音,让小燕子一脸的惊讶,鸽子给她解释说:“那叫电动汽车,不喝油也不烧气的,降低排放,减少污染,让我们的天更蓝,树更绿,水更清。”

  这条河流,这座城市,这里的一切让小燕子觉得无比的新鲜和舒适。她一定要记住这里,于是向鸽子询问河流和城市的名字。鸽子告诉她:这条河叫东方莱茵河——湘江,这城叫星城——长沙。小燕子依依不舍地跟“和平哥”告别:“明年我还来,东方莱茵河。”

 

    湖南师大附小三年级:洛克小王子

不够精彩?再来一篇
我要点评:“明年我还来,东方莱茵河”_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved