欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 退路_600字

退路_600字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  生死有命不由命,我命由我不由天。

  ——题记

  做好事,一定能得到回报?做好人,一定善有善报?这话谁说的,可我怎么听说,前段时间一名路人在街上扶起摔倒的老人,而被讹上呢?这可是真的,有图有真相!再后来,谁也不敢帮谁了。

  怪得了谁,不知给自己留条退路。

  这好像一个被下了诅咒的规律似的,成年人,青年,老人,每个阶段总有些人,在沿着这条规律走下去。渐渐的,我在自身不远处,也发现了。吵骂,打架,像疯了似的,毫不留情,似乎两个从不认识的人一样,完全推翻往日的情谊。猜忌,使绊儿,什么都出现了,直想将人逼到绝地,却不想为自己留条退路,谁能保证以后没有求人帮忙的事儿?直到有一天真的急了,才转身发现,没人在身边。

  怨得了谁,不知给自己留条退路。

  一种无形的压力突然袭来,人与人的交往,是件很累的事,这正如下棋,一招不慎,满盘皆输。听着旁边的人诉说唠叨,我不由的劝起“既然嫌烦,那干脆你隐居避世得了。”然而这是不可能的。听出了我话中调侃的意味,不由得相视一笑。

  我又觉得,人与人交往,也是件很艺术的事,看你怎么掌握。这正如熬汤,营造一种不温不火的状态。即使有时真的气愤,但那些伤人的话,确实不必出口,想想伤人的后果,你承受得了么?确定不后悔么,冲动时不要说任何话,不要做任何事,这个时候的你是不理智的,是被情绪左右着的木偶,待到彻底清醒了,再从容地周旋于各色人之中,恐怕没以后,不自觉留退路。

  到底信不信命呢,还是顺其自然好。该信时就信,不信时随意。

 

    平定县第一中学校高一:高璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:退路_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved