欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 过程之美_600字

过程之美_600字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  很喜欢一个人捧着茶杯的感觉。渐渐西斜的残阳,一抹红霞穿透剔亮的玻璃,掩映着书房里一排排古色发黄的线装书。一腾热气冲淡了黄昏,凝缩的那份青绿在热水中翻跃,升腾,一旦侵润了湿,就贪婪地允吸久违的甘露,伸伸懒腰,缓缓地,蹬蹬腿,在古铜色的茶杯中舒展开久封的筋骨。于是,青绿在热水中延散了,一片片风干的茶叶在侵润中寻到绿的真实,回到了曾在树枝上招摇的青春与真实,清清的,露珠,泥土的味道弥漫在小屋,一份返真带来的醉香荡漾在心头。在热气腾腾中,似乎看到了自己的身影……

  1起跑线

  当我站在起跑线上,开始为自己心中的理想而努力冲刺时。似乎看见希望的曙光就在前方招手,我向着前方大声喊道:我可以!于是,我便开始了自己的追梦旅程。

  2跑程

  逐渐,随着时间的磨练,再也没有当初那么朝气蓬勃。也逐渐习惯一个人在深夜埋头苦学的孤独与寂寞。日复一日的挑灯夜战,充盈着整个初中生活。

  3终点

  当我终于到达了终点,感受到的却是一份苦与涩。十几年的奋斗得到了什么?是成功?是失败?当再次回忆当初,回忆那个无知少年的举动。才发现少了些什么,原来,是过程。在奋斗的旅途中风景是那么唯美。而自己忙碌的身影却从未发觉。回头看看来时的路,弯弯曲曲的脚印已在潮起潮落中变得模糊。

  茶,喝忘了。那抹青绿也沉入杯底,那份清香去留于心中。

  于是,也让自己试着:掬水留香,学会享受过程之美!

 

    新疆阿勒泰北屯188团中学八年级二班初二:小小恩

不够精彩?再来一篇
我要点评:过程之美_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved