欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 网络=白雪公主or=恶毒的皇后_650字

网络=白雪公主or=恶毒的皇后_650字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  网络,它是一个白雪公主还是一个恶毒的皇后呢?这个我也说不好啊。那我没来谈谈吧!我认为网络是一把双刃剑,它既有对人类有利的一面,也有对人类有害处的一面。

  那我们谈谈网络对人类的好处吧:能让你随时了解外面的世界发生了什么,拉近世界各地之间的距离,成为所谓的“地球村”。如果没有网络,那么有的大公司与外国朋友合作要从千里迢迢的远方赶来;如果没有网络,报告一个重要的事情恐怕还在飞鸽传书吧;如果没有网络,我们恐怕还在古代到处寻医问药。现在有了网络,我们谈个生意仅仅开开视频就可以啦;报告个重要的情报只需要简简单单的E-mail就可以啦;如果得了疑难杂症只需在网站一搜就可以啦。这足以可见网络是一个白雪公主了吧。

  那么我没现在撇开网络的有利的一面不说,单谈网络的弊端。

  “杀、杀、杀、杀……”哦,这是一个小孩子在网吧玩的热火朝天,他骗父母要钱,说买学习资料,其实是要钱上网吧。他骂人、打架、抢小孩子的钱、不务正业。他本是一个品学兼优,考中清华北大的料,他未成年,他现在还是个孩子呀却被网络游戏折腾这般模样。

  像这样的人我们班有很多,还有一个因没钱上网吧抢劫被关入狱,多么令人心惊胆战的一幕啊!其实像这样的事例有很多。

  我们敬爱的周总理说:“为中华之崛起而读书”。如今许多青年都退学,打工上网吧。那么照这样下去的话,中国人如何崛起,如何才能脱去“东亚病夫”这个令人讨厌、令人发指的名称!现在,我敢断定网络是一个心狠手辣的皇后。

  我希望人类利用好网络一开始的意义:造福人类。

 

    东卓宿镇中学初二:赵连乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:网络=白雪公主or=恶毒的皇后_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved