欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我爱书_400字

我爱书_400字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我爱书,因为书是最宝贵的精神财富,它无时无刻不调剂着我的情绪。当你的目光在黑字白纸上驰骋,人却随着小说里人物的命运,跌宕起伏,那会多么另人高兴哪。当你在读一本令人费解的哲学着作,每有会意之处,你难道不会乐而忘忧吗?你会为丑小鸭变成白天鹅而惊喜万分;为阿凡提智斗巴依而一笑了之……

  书让我知道了最高的山,最深的谷,最长的河流在哪里。足不出户,闭门苦读,却知天下万事兴衰。秦妃陵没去过,不要紧,我读过《星夜下的秦妃陵》;金字塔没去过,不要紧,我读过《金字塔探秘》……节约了一大笔旅游费,却游历名山胜水,书是最奇妙的最无价的财富。

  当人们每读完一本书,就完成了一次生命的感悟,一次灵魂的升华。从书中你可以窥见人类最崇高的部分,也可以窥见人类最卑劣的部分,这难道不能使你完成人生的定位吗?

  我爱书。

 

    涟中初一:薛瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱书_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved