欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 回家真好_400字

回家真好_400字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  在古代的诗词中,有多少诗人以诗寄托自己思念家乡的心情。如李白的“举头望明月,低头思故乡。”王湾的“乡书何处达?归雁洛阳边。”我如今在学校,心中不免也出现了思念家的情结。

  又是一个星期六,今天我们又可以回家了,在充满慰问语的校门口等送我们回家的“专车”。我一如既往地在转角处充满希望的等待着我的亲人。过了一会儿,我看见红绿灯那边行驶过来一辆挂着“豫A9968H”车牌号的车时,我就知道我的亲人来接我了。

  我满怀喜悦地坐上了车,接着就是一阵亲切的对话。然而,就是在这开心的对话中,我迎来了奶奶。我先路过厨房时向奶奶问候一声,然后就把书包放到书房内。我帮奶奶干一些家务活,替奶奶分担一些。奶奶不住地夸我几句,我的心中暖暖的。我一回到家就感到时间飞逝。不久,又到了上学时间了,我心中有一些不舍。但我心中想着:“绝对不能白白辜负了奶奶及家人的期望。”

  我想大声说:“回家真好!”

 

    河南宏力学校初一:韩江淏

不够精彩?再来一篇
我要点评:回家真好_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved