欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 从未发现的感动_600字

从未发现的感动_600字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  有个人,她为你做饭,她为你洗衣,他为你付出一切;有个人,有好吃的,她总会先给你吃;有个人,有好玩的,她总会先给你玩儿。这个人就是谁?她就是母亲。

  在最近这些天中,我发现了母亲一个小小的举动,令我十分感动。

  上学路上,寒风阵阵,母亲骑电动车送我去。这天,她在路上轻轻转过头,因为风太大,她的眉头紧皱着,嘴角露出一丝关爱的神情,温柔的轻声问我:“风真大呀!冷不冷?”我赶忙说:“不冷!不冷!”因为我心里清楚,如果我说冷,她一定会将衣服给我,而她自己却情愿冻着。她还是不放心,问道:“真的吗?”“真的!真的!”但在她又问了几次后,还是把衣服给了我。我便探头看了看她,她双目紧闭着,眉头拧在了一起,微微咧着嘴,身子在寒风中颤……

  这看似单薄的一件衣服,看似简单的几句问候,实际上,已经温暖了我们彼此的心。

  在你上学的道路上,在你成长的道路上,母亲她总是为你遮风挡雨,她总是细心照顾你、呵护你。她为了你,可以吃再多的苦;她为了你,可以受再多的累。而我们又能给她什么呢?无非就是索取她的罢了。但总不能无穷无尽的索取哪!她想得到什么呢?她只想我们健康的长大,慢慢的成才,而我们能做的,只有这些罢了!若真能这样,不辜负她的期望,也能让她心满意足了。她实在为我们付出了太多太多,而比起我们索取的,她索取我们的太少太少了!我们一定要好好学习,好好地回报母亲!

  要知道,她最大的愿望也莫过于让我们成才罢了!

 

    河北省石家庄市石岗大街第二小学五年级:温淑培

不够精彩?再来一篇
我要点评:从未发现的感动_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved