欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 在那场雨中的幸福_500字

在那场雨中的幸福_500字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  刚走出快餐店门口,从天上落下来的细小的雨丝就飘飘洒洒地下了起来,掉进我手里那杯未喝完的饮料中,漾起一圈小小的涟漪。

  我转身望着妈妈的脸,只见她的脸上没有刚刚那愉快的神情了,取而代之的是几许忧愁和着急。眼看雨就要越下越大了,除了快步跑回家别无选择,好在快餐店离我家不远。(因为我们出门是没下雨的,所以是步行去的。)

  妈妈把我衣服上的帽子盖在我头上,将上衣的拉链拉到最高处。她自己的半个身子都被深秋的雨淋着。雨水顺着衣服滴落在地上“啪!”发出一种清翠的叮咚声。

  雨,越下越大。豆大的雨点打在路边停着车的窗户上,发出沉闷的声音。

  “跑吧!”我望着那雨帘从屋檐上挂下来的情景说道。“嗯”!妈妈回应道。于是,妈妈把我夹在她的胳肢窝底下,一齐往家的方向跑。雨偶尔打在我的镜片上,我来不及擦它就滑下去了,留下一道道水迹。刚拐进小区,雨就小了。又像当初的细小如丝了。这时,我才恍然看见妈妈——她的头发湿透了,正在往下滴着水,镜片上满是雨水滑过的痕迹,还大口大口喘着气……此时我的心里弥漫着一种说不清道不明的感觉,妈妈为我拭去脸上的雨珠,我为妈妈擦掉脸上的雨水,我们相视打趣开着雨的玩笑,幸福漾满我们的脸庞。

 

    绍兴县实验小学六年级:缪珂慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:在那场雨中的幸福_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved