欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 升国旗_600字

升国旗_600字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  每周一早上,我们都要参加升旗仪式。今天,又是星期一,我们按照惯例,穿上干净整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,排着井然有序的队伍,来到升旗的地方——操场。起初,队伍里叽叽喳喳的,国歌响起后,全校师生肃立着,目光都落在国旗上,6名少先队员护着国旗,来到升旗台,旗手用手一挥,雄壮的国歌响起,几百双小手刷刷举起,我们目光坚定,国旗冉冉升起,这时,我眼前涌起了这样一幅景象:抗日战士在战场上奋力杀敌,带着弹雨排山倒海般扑向敌人,他们的鲜血把国旗染红了。我们今天的幸福生活和他们的牺牲是分不开的。我心里又涌出另一幅景象:毛主席登上天安门城楼,向全中国,全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”顿时人声鼎沸,欢呼声,掌声响成一片,54门礼炮同时点燃,发出震耳欲聋的巨响,然后毛主席按动电钮,国旗徐徐上升……啊!国旗的升起,象征着中国人民从此站起来了,受欺压凌辱的日子一去不复返了。

  旗继续上升着,我的思想又回到现实中,国旗上到顶点了,国歌也结束了,五星红旗迎风飘扬,这时,体委带领我们唱国歌,那声音多么雄壮有力,你瞧,花坛里的花儿也随着我们摇头晃脑,柳树也摆动着它们那绿色的长发,迎春花和桃花仿佛也在聆听我们唱国歌,连天空中飞翔的鸟儿也停下来驻足观望。

  国旗啊国旗,你指引我们努力向前进,使我们不能忘怀新中国的成立和抗日战士的牺牲,我们要为你更加鲜艳而努力奋斗!

 

    甘肃兰州市永登县连城发电厂学校六年级:王静

不够精彩?再来一篇
我要点评:升国旗_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved