欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 寒彻骨后扑鼻香_1500字

寒彻骨后扑鼻香_1500字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  “不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”这是一个至理名言。是呀!人总要经受挫折,经过无数次的打磨,才能成为万众瞩目的焦点。可为什么有的人就因为一点儿挫折选择放弃、离去?

  我曾在报纸上看过一篇催人反思的故事:有一个成绩优异的女孩,一次,她考砸了,她一遍一遍的在反思。这是她从未有过的成绩,她无法想象,自己父母知道以后的会是怎样。于是,她自杀了。

  多么美好的生命啊!就这样毁于一旦了。她的挫折和那些伟人的挫折比起来算得了什么啊?就这一点点挫折,就把她打倒了?活着就有希望!活着就有前进的力量!

  还听过一个故事,一群少男少女在地震的时候,困在了山里。他们饿了吃草、吃树叶,他们渴了就喝雨水。他们只有一个信念!那就是活下去!他们曾想过要爬出去,尽管自己已经遍体鳞伤!直坚持到救援人员来了,他们也得救了

  活着多么美好呀!可为什么有的人却不那么认为呢?

  这让我想起了美国作家海伦·凯勒,她从一岁半开始便因病成了一个盲聋人,从此以后,她过上了无声无音的生活。但是,在家庭教师莎利文热情的关怀、精心的辅导下,她凭着自己顽强的毅力,学习数学、自然、法语、德语,以优异的成绩考取了哈佛大学女子学院,1904年毕业。她在一生中完成了14部着作,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业,赢得了世界舆论的赞扬。海伦虽然听不见,看不见,但是她比更多健全的人创造出了更多的奇迹。她的这种精神非常值得我们去学习。

  我也是一个历经过挫折的人。小时候,看电视的时候,很喜欢看一些舞蹈节目。当那些舞蹈演员用肢体去表达每一个动人的故事时,我就迷上了。我缠着爸爸妈妈带我去学舞蹈。

  刚开始学舞蹈,是从基本功学起的。开始还可以,倒立个五分钟。接下来要压腿了,我把脚,放在高高的杆上,钻心的疼从脚底蔓延开来。教练还说我的腿不够直,便又压了几下。哗,一声,我的泪水就蔓延开了。我一屁股坐在地上,闹着喊着:“痛死啦!我不学啦!不学了!”

  妈妈把我拉了出去:“可心!你怎么能这样呢?遇到一点点挫折就退缩呢?告诉你一个故事:有一个小孩,很喜欢研究生物,很想知道蛹是如何破茧成蝶的。有一次,他在草丛中看见一只蛹,便取了回家,日日观察。几天以后,蛹出现了一条裂痕,里面的蝴蝶开始挣扎,想抓破蛹壳飞出。艰辛的过程达数小时之久,蝴蝶在蛹里辛苦地挣扎。小孩看着有些不忍,想要帮帮它,便拿起剪刀将蛹剪开,蝴蝶破蛹而出。但他没想到,蝴蝶挣脱蛹以后,因为翅膀不够有力,根本飞不起来,不久,痛苦地死去。可心,挫折是一种过程,也是一种磨练!在你成长的过程中就是一种财富!”

  ……

  之后,我已能熟练的跳上许多舞蹈,每当我的肢体展现出旖旎的风景时,谁能知道我曾经想过要放弃呢?而每一次遇见挫折我总会想起破蛹成碟的故事。是啊!经受挫折对于我们来说就是一种成长!

  一个人,总有一定的目标,也许,这一辈子都在为实现这一目标而奔跑着。可是,奔跑的路并不平坦,即使是期望很平静的生活,有时还会让你摔跤,摔得很痛,或许还会受伤——这,就是挫折。

  当我仍在迷雾中穿梭,把握不住生命的方向,我以为自己的前程像汪洋中的小船时,勒住风帆的手依然告诫我:热爱生命!挫折并不可怕,可怕的是你不敢去面对。生命只有一次,没有人的人生是一帆风顺的!不要因为一点儿挫折而放弃,有压力就有动力,乘风破浪向前行!只要怀着坚定的信念,拥有不屈不挠的精神,我相信我们的明天一定会更美好!

 

    广东省惠州市李瑞麟小学 六(2)班六年级:蔡可心

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒彻骨后扑鼻香_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved