欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 走过坎坷,走向成熟_650字

走过坎坷,走向成熟_650字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中总会有那么多风风雨雨,艰难坎坷。然而走过之后,我们终会看到彩虹。正是这些困难,见证了我们的成长,带我们走向成熟。

  ——题记

  从小就被家人送到私立学校上学,不知道父母是怎么想的,现在长大了,我也终于明白了。

  一年级的时候,仅仅5岁的我离开了爸爸妈妈去学校了,依稀记得那时候的我很不坚强,总是哭着想家,想我狠心的爸爸妈妈。

  每当晚上妈妈来电话时我都高兴得不得了,只有接完电话后才肯乖乖睡觉。也许是那时年龄太小了,我每天自己端着盆和妈妈买的牙刷牙膏跑到校园的水池那里去洗漱,身高不够的我还要艰难地爬到水池上去洗,冬天也是如此。宿舍里既没有空调又没有暖气,只有一个小小的火炉,偶尔还有同学中煤毒回家。那时我甚至于很羡慕同学中煤毒,即便知道很痛苦,因为我实在太想家了。

  大雪天里,不小心滑倒了,也没有人扶我起来,生病了自己去医务室看病,自己洗碗,自己洗衣服,自己做每一件事。每天都在等待2周后的那个星期天。终于等到了那天,没有人来接我,自己坐校车回去,纵然如此,我依然很高兴,终于可以回家了。

  一点一点长大,独立也早已经成为习惯,不再抱怨什么,什么事都比以前做的好了,但是童年没有了。小时候的独立让我变得坚强,变得成熟,我比同龄孩子们都要坚强。正是在孤单中我学会了独立,虽然经历过许多坎坷,但我已经走过了,爸爸妈妈没有见证我的成长,我的成熟,但母校与困难见证了,见证我从天真稚嫩走向成熟独立。

  生活永远不会一帆风顺,关键靠自己去争取。我知道,走过了坎坷,困难,也就到达了成熟与独立的彼岸。

 

    河南宏力学校初中部初三:王一帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:走过坎坷,走向成熟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved