带着微笑出发_600字
微笑是脸庞在开花,给予人类的享受;微笑是心灵在问好,给予人心的温暖;微笑是美好的开端,给予人胜利的信心。
微笑能够诠释一切,微笑能够化干戈为玉帛,微笑能够融化冰雪,带来生机盎然的春天。
人生在世不称意事之十之八九。只要用微笑面对,任何困难都会迎刃而解。
在超女比赛中,年龄最小的黄雅莉,在最后的六进五比赛中淘汰了。她哭了,却是微笑着哭的。她说:“虽然我被淘汰了,但我很快乐。在过去的训练比赛中,我感受到了姐姐们的友情,磨炼了自己。结果如何并不重要,重要的是我认识了大家,认识到了自己的不足。淘汰对我而言,是一次新的出发。”
征程中有无限的芬芳在等待着你,或许是挫折,或许是快乐。我们要在未知的路上,带着微笑出发,披荆斩棘,向前迈进。
古时候有一位盲人,是个和尚。这个和尚,有一天想要去西湖游玩,有人就问他:“你什么也看不见,到了西湖,又怎能欣赏如诗如画的风景呢?”他回答说:“虽然我是一个盲人,什么也看不见,但比起聋人来说,我还可以听见鸟儿的欢歌笑语。比起哑巴来说,我还可以把自己的感受倾吐出来,虽然我看不见西湖美景,但我可以用心感受,带着微笑去欣赏。”
是啊,人不选择自己身体的康健,但我们可以用微笑面对。
阳光总在风雨后,不论是失败还是痛苦,我们如果带着微笑出发你会发现人生是那么有趣,空气是那么清新,湖水是那么清澈……
带着微笑出发,你会发现人生路上的荆棘也会变成美丽的花朵!