欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 野草·风景_700字

野草·风景_700字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  鲁迅说,“生命的泥委弃在地上,不长乔木,只生野草。”

  我说,即便是野草,也可以弥漫成人生路上最鲜明的风景。

  ——题记

  ——星空

  晚霞谢幕,星辉漫上天际。飘渺清冷的漫天萤火,似遥远却又触手可及。

  我一直固执地不肯用“灯火”来描述星光,哪怕很多人说这比喻确是贴切。或许正如野草,固执地不肯让媚俗的花玷污了自己坚韧的翠色。

  每每晚归,默行于瑟瑟晚风之中,不经意间抬头,总会触及枝叶婆娑中微黯却坚定的点点流光,那般固执,那般倔强。

  我想,这是我的野草,我的固执的野草。

  ——钢笔

  暮色四合,夜晚的凉意自不知名的角落悄无声息地蔓延。窗内,冰冷刺目的灯光跃上黑板,纸笔摩擦声四起,连绵不绝。

  无理由地偏爱着钢笔,一如野草始终偏爱于年年春风。或许只是因为那一方墨色,有着如春风般沉静却动人的力量。

  每每闲暇,拈心爱的钢笔在素白的纸上涂抹那些斑斓的心情,总会渐渐陶醉于那一纸的湛蓝广袤,心中响起莫名的破土之声,微妙而又沉静。

  我想,这是我的野草,我的沉静的野草。

  ——薰衣草

  几点淡紫,一注沸水,便是一缕醉人的芬芳。

  不知何时爱上了这紫色的细碎花朵。初闻有些刺鼻的香气,沸水注入,几经翻腾沉浮,竟渐渐弥散出一缕馥雅的清香,恰如暴雨后不屈的野草,历久方弥香。

  每每午后,捧一缕芬芳,慢呷细品,入骨的馨香在味蕾上跳跃、划过,而后次第绽放,就像雨后初晴于半空中微微展开的一抹虹色,缭绕着亘久不消散的芬芳。

  我想,这是我的野草,我的芬芳的野草。

  生命的泥委弃在地上,虽无乔木,却遍生蓬勃野草。

  我坚信,这些都是我的野草,微缈却永不肯磨灭的倔强野草。

  后记:

  执着于生命的轨迹,往返,溯行。淌下的热泪,灼热这一方深沉的土地。弹指间,斗转星移。只有那些沉默的野草弥望的迥异风景,反反复复,不灭不息。

 

    邹平双语学校初三:王晓萌

不够精彩?再来一篇
我要点评:野草·风景_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved