欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 吊兰_550字

吊兰_550字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  吊兰的秘密

  最近舅舅家搬新房子了。一走进新房子就看见客厅里有几盆吊兰。于是我摘下两个小牙,带回家种了起来。

  矮小的吊兰,大约有20-30厘米,和椰子树相比,那真是“小巫见大巫”。吊兰的形态十分美观,层层叠叠,叶子向外伸展,微微下垂,相识一个巨型的绿毽子,又像一群做错事的孩子低着头。一阵微风吹过,低垂着头的叶子都随风摇曳起来,想盛开在人间的烟火,又像是一个个小精灵在翩翩起舞。仔细一看,只见如同翡翠般碧绿的叶子中间有三条叶脉,向中间卷曲。叶茎中冒出了一个个小芽,一到夏天就会开出一朵朵白色的小花,每一片花瓣都像一个椭圆木瓜,而黄色的花蕾点缀其中,低头闻闻,淡淡的清香扑鼻而来,使人神清气爽。

  听说吊兰听了音乐会长得很茂盛,是真的吗?于是我把一盆吊兰放在房间里,另一盆放在阳台上。在房间里的那盆,我每天都给它按时听音乐,长得比阳台上的那盆茂盛多了。为了让两盆吊兰更好的生长,双休日我把他们都搬到了房间里,给它们听了整天的音乐,而且都是劲爆的音乐。没过几天,叶子就枯黄了,我心想:难道这秘密不灵验了?我上网百度了一下,原来吊兰不喜欢听劲爆、刺耳的音乐,我长时间给它们听了这样的音乐,所以它们的“耳朵”受不了,当然就要枯死了。

  耶,我终于发现了吊兰的秘密!

 

    四川省峨眉山市峨眉二小五年级:轩辕逸云

不够精彩?再来一篇
我要点评:吊兰_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved