欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 我爱家乡的小河_500字

我爱家乡的小河_500字

2011-12-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  人人都有自己想念的家乡,人人都有自己快乐的故事……如今,我到了大城市来上学,难免会对我那条故乡的小河抱以深深的怀念之情。

  家乡的小河四季都有不同的变化,这四种变化也常常给我带来了不同的感觉。

  春季,河里鱼虾成群结队,任你跳到河里玩弄,我当然也不会放过这个难得的机会。只见家里一会儿出现一缸鱼,一会儿出现一盆虾……多的自家的小猫眼睛直发亮。

  夏季,九月的阳光散发着它那迷人的魅力,把人们那以经习惯穿的棉衣脱了下来。孩子们有的跳到水中打水仗,有的在岸上拍手叫好……总之,热闹非凡。

  秋季,一丝丝凉爽的风掠过水面。我经常站在水边眺

  望远方,一种不知名的忧伤情感就会爬上心头。这时,眼泪就不由自住的掉下来。那凉爽的风,犹如凉爽的手,拍打着我那伤感的心灵。

  冬季,朋友们大都足不出户。唯有我,在那里堆雪人;

  唯有我,在那里滑滑冰;唯有我,在那里捏雪球。也只有小河在那里陪伴我。伴我度过那孤独的冬天,陪我分享那孤单的感觉。

  啊!小河,你带给我多少欢乐,也陪伴了我多少时光!而我,却在这时无情无义的抛弃了你,就这样离开了……

 

    黑龙江安达市和平小学五年级:韩子炎

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱家乡的小河_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved