欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 雨中_650字

雨中_650字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  雨淅沥沥地下着……

  雨慢慢地下着,“沙沙沙,沙沙沙……”渐渐洗去空中的灰尘。你没看见那古树?瞧!他们抖擞抖擞精神,好像又挺立了许多。叫出了小鸟,树上的鸟儿一看雨孩子来了,走出巢儿,欢快地鸣叫着:“下雨了!下雨了!雨孩子来了!大家快看啊!快看啊!”

  芭蕉晃了晃了她那细长又绿绿的手臂,招呼着雨孩子们来玩,雨孩子们可开心了!急急忙忙地飞过来,落在芭蕉阿姨的头上、身上、手上,满身都是。她们在芭蕉阿姨身上玩,就滑滑梯一样飞快地滑下来,落在地上,瞬间消失。原来是融入了土中,和大地妈妈亲密接触。大地妈妈张开了怀抱。高兴地接纳雨孩子。

  地上,草儿花儿仿佛重新买了一件衣裳,变得更加明亮,更加抚媚、动人。还不时地点点头,赞美着雨孩子的好。泥土中,雨孩子遇见了蚯蚓先生,刚打完招呼,却又不见了,原来是被土儿完全吸收了。

  地上小蚂蚁仰望天空,看着空中的雨孩子,下着,下着。屋檐上,雨孩子落了下来,落在屋顶上,沿着瓦往下流,落在地上。“滴答,滴答……”就像音乐师在演奏着交响乐,优雅、动听。让小蚂蚁入了神,沉浸在美的享受中,不时点点头。仿佛进入了优美的仙境,流连忘返。

  雨下大了,远处的山变得模糊了,朦朦胧胧。好似一幅山水画。放眼望去,一片绿色,整个世界好像就是绿色组成的,除了绿还是绿。青绿、嫩绿、黄绿、蓝绿汇聚在一起,组成一首动听的歌,四处飘扬……

  雨淅沥沥地下下着……

 

    十五中初一:柯伟豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved