欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 梅花_500字

梅花_500字

2011-12-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我不由得停住了脚步。

  从未见过有花儿在地冻天寒时开着朵朵美丽的花。它们迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中,那花白里透红,花瓣润滑透明,像琥珀雕成的。有着冷清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,美丽极了。

  在这百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。

  再贴近闻一闻,还有一股清香。我不由自主的想起陆放翁的这首词:梅俏不争春,竹篱茅舍,自成风景。

  一陈风吹来,落下了几朵盛开许久的梅花,你不必担心几天后梅花会消失,因为梅花不是娇贵的花,愈是寒冷,愈是风气雪压,它开得愈精神,愈秀气。古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自芳寒来”。吹拂它的不是轻柔的春风;滋润它的不是清凉的甘露,照耀它的不是灿烂的阳光,但梅花并不埋怨,因为它知道只有挑战生活,才是美好的生活。它利用寒风凛雪来考验自己,让自己变得更强大,风雪越大,它就笑得越灿烂。

  我赞美坚贞的松柏,赞美荷花的傲视污泥,可我更赞美梅花的傲雪怒放,花和人一样,都只有经历过风雨的考验后,才能变得更强大,面对艰难险阻永不退缩,勇敢地去迎接它,战胜它。

  在这风雪交加的梅花园里,我不觉地加快了脚步。

 

    杭州市青春中学初一:毛丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved