欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 劳动也快乐_600字

劳动也快乐_600字

2011-12-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的爸爸和妈妈平时工作都很忙,到周末时我们一家三口就在一起搞大扫除、打羽毛球、一起做饭,反正周末总是很忙的,但我们都很开心!

  又到周末了,正好是个大晴天,我们全家人马上动手大扫除,爸爸负责拖地,妈妈负责洗被套和衣服,我负责抹家具,大家各自忙起来。

  爸爸将地板拖得干干净净的,累得满头大汗;妈妈将洗好的花被套晒在竹杆上,拉平了又拉平,在阳光下似乎显得更加鲜艳了。当然我也没有闲着,妈妈帮我提了一桶水,我将桌子、椅子、电视机柜子都抹了一遍,然后高高兴兴的跑下楼叫妈妈来看,妈妈看了看抹干净的家具说:“谦谦长大了真能干,是个好帮手!”不过再看看我又说:“卫生是搞干净了,不过你这一身脏兮兮的,怕是从里到外都要换一身了。”嘿!嘿!我不好意思的笑着着跑了。

  爸爸在楼下叫我,我赶快跑去,看见爸爸正在摘桂花,我闻了闻,小小的花朵金灿灿的,好香呀!我马上拿着小盘子和爸爸一起摘桂花,妈妈也过来了说:“今年的桂花好漂亮好香呀!摘下来晒干可以用来泡茶喝,还可以做桂花汤圆吃呢!”

  听妈妈这样一说,想着那又香又甜的大汤圆,哎呀!妈妈我的肚子有点饿了,妈妈似乎明白了,扑哧一笑说:“大家都忙了一上午,我们的谦谦想吃桂花汤圆了,走!一起做饭去啰!”

  开饭了!妈妈为我做了最爱吃的桂圆蒸肉、鸡蛋香干等,感觉妈妈今天做的饭菜特别香,一上桌我就大口大口的吃起来,爸爸妈妈吃得也特别香!

  今天大家都累了,但看着房子里整齐又干净,我们心里都十分开心和快乐!

 

    湖南省湘潭市岳塘区大桥小学四年级:余锦谦

不够精彩?再来一篇
我要点评:劳动也快乐_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved