欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 九尾狐の雪?银针(四)_1500字

九尾狐の雪?银针(四)_1500字

2011-12-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  从手腕处传来一阵酸痛,如烟的眼皮动了动,但始终没能睁开,全身的麻木使她不得不用指甲往手心里面按,好让自己清醒些。渐渐地,鲜血从手心里溢了出来,淡淡的血腥味道迫使她睁开眼睛。

  她的脸好苍白,虚弱得恍惚一瞬间就能折断。

  如烟的身体往里缩了缩,怎么这么冷啊。她环视了一下四周,才发现这是一个冰窟,一根根冰柱晶莹剔透,折射着从外面照来的淡淡的太阳的光。

  滴……滴……啪嗒……

  有些冰柱受不了太阳的热,开始往下滴着冰水。

  她想站起来,却发现发现手和脚都被绳索绑住了,酸痛的感觉弥漫在全身上下各个部位,她迫使自己回想以前的事情。

  嗯……好像闻到了一股花香……好奇异的味道……再往前想……好像有一个男孩……嗯……再想想……头好痛……怎么回事……什么都想不起来了……我是谁,我从哪里来……我有亲人吗………

  她迫使自己回想起更多的事情,却发现怎么也想不起来了,头好痛。不行,要清醒些,不能就这样被绑在这里。

  如烟环视了一下四周,发现这里除了雪就是冰,怎么办呢……

  外面的阳光愈发的强烈,冰窟外仅存的一点雾都被它驱散了,看来已经到了中午了。

  嗯,这就好办了。

  还好手还可以动,如烟随手拿了旁边两个稍大些的冰块,相互摩擦,不知过了多久,其中一个冰块终于变成了凸透镜的形状,如烟长出了一口气。

  她把身体努力地挪到阳光充足的地方,额头已有细密的汗珠,但是她依然在微笑。

  如烟把一个冰块对着阳光,阳光透过冰块在绳索上变成一个白色的圆点,然后,在绳索上缓缓冒出一股烟,“咔嚓”一声,手腕上的绳子被烧断了,她笑了。

  接着,四根缠在她身上的绳索都顺利地被烧断了。

  她活动了一下已经麻木的身子,擦了擦额头上的汗珠,准备出去。那一抹阳光照在那紫色的衣裙上,顽皮而又不羁。

  “你要干什么?”从门外传来一个冷冷的声音。脚步声由远至近,最后在如烟面前停住了。

  高挺的鼻梁,一身茶色的衣衫,墨黑的发丝在冰窟里显得高傲不羁,冷傲的笑容一直溢在嘴边。

  如烟疑惑地抬起了头:“你是谁?”

  听到这句话,男子微微怔了怔,面庞的笑容僵住了,但随即又恢复了那副冷傲的样子:“呵,我的城主,你不记得了?我是惜羽啊,怎么,失忆了?”

  如烟努力地回想着关于惜羽的记忆,最后摇了摇头,:“对不起,我不认识你,请你让一下,我要过去。”

  惜羽眼中闪过一丝错愕,没想到她真的失忆了。

  小路旁边的蔷薇是师父亲手栽培的,拥有着强大的异灵力,看来这蔷薇还真是不容小觑,自己以后还是要小心为妙。

  “你不能走。”惜羽淡淡地说道,冰冷的感觉渐渐少了一些,他不知道为什么要对她这么客气,现在不是应该再用蔷薇把她催眠了,然后把她交给师父吗?怎么会这样,自己终究是狠不下心啊,现在这个样子还怎么做最好的驭冰师?驭冰师是不应该有情感的,要让自己的心冻结……

  “为什么我不能走?”她仰起头来看着他,眸中满是疑惑。虽然眼前的这个自称为惜羽的男子也许就是让自己昏迷的人,但是他单纯的样子还是让她选择相信他。

  “……”

  她有些不耐烦了,绕过他准备出去。

  “我的好徒弟啊,难道这点小事还要我帮你吗?”一个身着白色衣衫的男子站在门口,语气中满是戏谑。他看起来比惜羽还要冷,眼眸中几乎没有任何感情色彩,如烟不禁打了个寒战。

  男子抱着他的小九尾狐,怜爱地抚摸着,小狐被抚摸得很是舒服,惬意地在他怀中打了个滚。

  “师父,她失忆了。“

  “哦?是吗?呵呵,早该是这样了。”男子拿着一朵蔷薇,放在鼻前嗅了嗅,那蔷薇此刻虽依然妖媚,但还是显得有些凋零了,他把蔷薇放到如烟鼻前:“忘了吧,连同这一切的一切,都忘了吧……“

  如烟立刻防备起来。这蔷薇,显然是从外面的篱笆上摘下来的,她想努力屏住呼吸,从这个是非之地赶紧出去,但身体好像是不受控制似的,迅速变得僵硬,和上次一样,她又昏昏地睡着了……

  “她醒后,便可以为我们所用。“男子出神地望着远方。明明他就在惜羽身边,但声音空灵得仿佛从遥远的亘古传来,令惜羽不寒而栗。

  (未完待续)

 

    河南省上蔡一中初二:苡沫尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:九尾狐の雪?银针(四)_1500字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved