欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《徒步征服亚马逊河第一人》_700字

读《徒步征服亚马逊河第一人》_700字

2011-12-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  我从来没有想过一个人敢徒步行走于亚马逊河。

  今天,我读了一篇名叫——《徒步征服亚马逊河的第一硬汉》这篇文章,让我感慨万千。

  一个33岁的英国前陆军上尉埃德.斯塔福德经历了一场与亚马逊河的恶劣坏境进行了一次搏斗。他遇到了鳄鱼、剧毒腹蛇、在蟒蛇、马蝇、印第安地着人和印第安人,经过重重困难,他也想退出,可还是坚持不懈。最后走出了亚马逊河的第一人。

  在读完文章后,我第一个词涌现在我的脑海“鸟不展翅难高飞。”如果一只幼鸟,不展翅学飞翔是永远不会飞上碧蓝的天空,不会看到天空难以想象的美景。

  我最喜欢作者张达明在书中的一名话:“这一次极其艰难探险,途中有令人吧为观止的高山。也有让人胆战心惊的低洼地。如果他只想着它的困难以及危险,你肯定不能成功。而他想的只是如何去征服它。”他的行动也证明,只要你的愿望足够强烈,就没有做不到的事情。出发前,许多人不止一次地警告他,说他会为此丢命,但他没有放弃,他最终实现了自己的想想。

  这名话不知为何,但我觉得很自然;很温心。确实如此:我在学校田径队,每个星期二和星期四都要训练。每次训练都是几十圈的跑步和十多组的跑楼梯。这样艰苦的训练,我曾想过实在吃不消,心里那“退出”两个字挤满了我的心头,可到这里,我却坚持了下来,可能是因为一句话吧:“鸟不展翅难高飞,千锤百炼总会有呈现精华的一天;努力总会有乌鸦变凤凰的一天。”

  亚马逊河,一个对于在城市生活的人;一个恶劣的地方。埃德.斯塔福德,成为第一个徒步走完亚马逊河的硬汉;就是他创造了第一新的奇迹。成功的人很明白,没有一个人能一步登天,真正使他们出类拔萃的是他们心甘情愿一步一步往前迈进,不管道路多么崎岖。

 

    云南省昆明市西山区春苑小学六年级:许露尹

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《徒步征服亚马逊河第一人》_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved