欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《滴水穿石的启示》有感_400字

读《滴水穿石的启示》有感_400字

2011-12-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  学完《滴水穿石的启示》,我感受匪浅,这篇课文主要讲了李时珍、爱迪生、齐白石靠着”滴水穿石”的精神才取得成功的。

  李时珍为了写药学巨着——《本草纲目》,不畏艰辛,访名医,尝草药,终于在第二十年是完成了《本草纲目》。而我呢?干事总是半途而废。记得那一次,我在下写数学作业时,由于不想动脑筋,所以一道很简单的思考题我还去问家长,父母让我自己想,我便把他丢下来了,结果老师一说,我才知道很简单。

  当我读到齐白石爷爷在画室里挂一张字面条幅:不教一日闲过。即使到了晚年,也仍作画三幅,我眼前仿佛就出现了这样的画面。再想一想自己,我却不能这样。在一到英语题不会坐视,我是不会想很长时间的,应为我怕把时间浪费在思考上面,结果,这道题就漏写了。从那以后,每次考试,我都会想起这件事,一想起这件事,我都会细心的检查试卷,生怕白丢了分。

  经过我的反复朗读,知道了:只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能实现我们美好的理想。

 

    浦厂小学五年级:王静雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《滴水穿石的启示》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved