欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 读《当我走在六二三路上》有感_650字

读《当我走在六二三路上》有感_650字

2011-12-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  前几天,我读了一篇短文《当我走在六二三路上》,读过之后,我心中不禁涌起一层层波涛,想了很多很多。

  《当我走在六二三路上》这篇短文主要写了小作者走在六二三路上时,想到了当年帝国主义分子隔河枪杀我们示威群众的凶相,和1925年省港大罢工,心里的感受和想法。

  刽子手——帝国主义。那些帝国主义列强在鸦片战争中仗着洋枪洋炮,强行霸占了沙面并划为租借,直到1949年新中国成立后,一占就是107年啊!他们还在铁栏杆上挂了一个木牌,上面写着“华人与狗不得入内”,帝国主义仗着他们人多势众,这样欺负咱们,真是无耻到了极点!因此,才爆发了1925年省港大罢工。

  我敬佩那些参加省港大罢工的先辈们!他们不顾生命安危,为了维护中国人的尊严,为了支持上海工人的反帝斗争,举行了长达16个月的大罢工,在他们罢工的第四天时,他们向六二三路前进,高呼着“打倒帝国主义、血债要用血来还”的口号,为我们扬眉吐气!

  如今,人们过的开开心心、欢欢乐乐、很幸福。天上的小鸟儿无忧无虑的飞翔,地上的小动物们都幸福的生活着,大自然那么美丽、安详……再也不用担忧、恐惧炸弹和战争了,这一切的一切,都是党领导人民浴血奋战的胜利果实。

  我敬佩他们!是他们抛头颅,洒热血,为的都是使中国扬眉吐气,为的都是人民群众啊!

  我一定要好好学习,天天向上,发扬六二三路的精神,继承光荣的革命传统,跟着共产党走。不让祖国落后,被其他国家欺负,要祖国更加繁荣昌盛,屹立在世界的东方

 

    实验小学五年级:窦汝昌

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《当我走在六二三路上》有感_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved