欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 状物作文 > 理还乱_550字

理还乱_550字

2011-12-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  看遍四季的繁华,在周而复始的交错更替下,那些不小心的笑声和那些被模糊的辨不清样子的脸,会在风干温柔的装进记忆的匣。

  那些人,那些事,曾鲜活的出现在我的世界里,那样清晰、那样深刻。可是转瞬,它们不见了,我不相信它们只是匆匆驻足的观光者,我想挽留它们,想唤醒那些沉睡的记忆。于是,我开始扯着嘶哑的喉咙大声的呼唤,在黑漆的泥泞上摸索着向前。不懂十八岁的花季为什么有那么多的忧伤、有那么多的感伤。在年轻的心房,慢慢蔓延,只是充塞了我们的整个心灵空间。于是,习惯了一个人独处时回放那过往的一幕幕;于是,习惯了看一眼看不到天际的天,直至深邃的宝蓝深深刺痛我们灰白的眼;当习惯变成了一种戒不掉的理所当然,我们会不会在这日复一日的习惯中,渐渐长大,渐渐老去?褪去可稚嫩的大衣,穿上了刀枪不入的软猬甲,夹起行囊在一战又一站的站牌前,演绎一场又一场的离别。

  还记得不久前看到过这样的一段话:“每个人的身边都有一个天使常伴左右,当你不高兴的时候,他就会变成你的情人、朋友、亲人抑或是萍水相逢的陌生人,带给你快乐,知道你遇到了那个真正让你获得幸福的人,在悄悄离开。”其实每个人出现我们身边的人,都是天使,不仅仅带给我们快乐,更多的则是教会我们成长、教会我们爱。

 

    安徽省池州市石台县石台第二中学高一:周炀

不够精彩?再来一篇
我要点评:理还乱_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved