欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 生命的烛,坚强来点_900字

生命的烛,坚强来点_900字

2011-12-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命像一支蜡烛,自点燃的那一瞬间,乍现出了光芒!抬起头,天空就要亮了!这一刻,谁也阻止不了!

  君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。生命划来一道窗口,给灵魂放逐进了一层浓密的光亮,这些光亮来自天上人间,奔着希望来了,来了,就不走了;且不看这光亮出自何处,欲去往哪里,单说这道生命的光亮,人生如梦,一尊还酹江月!

  人的一生就像是一个抛物线,不论你飞得再高,再远,最终还是要着陆。一个人的目标定的高,他就必须付出他的辛劳和汗水,即使经过全力打拼仍被现实电的一身伤,但至少也比其他人走得远,得到的多。一个人最终能取得的成就不会超过信念,每个人的开始和结局都是一样的,我们总会站在不同的起跑线上,最终到达同一条必经之路上,殊途同归!只是过程不同而已。行路难,行路难,多歧路,今安在;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

  知道时间不可能停留,就没有必要伤春悲秋;知道感情不可能勉强,就不会为了谁深情挽留;知道孤独总会如影随形,就不会在某一时刻难以自制;知道遗忘总是必然,就不会为一时的思念而伤感;知道回忆始终是存在的,就没有必要故意的遮掩;知道所有的美好总会消逝,就一定要用心来珍藏这些美好,把幸福收藏,把微笑组装,把自信复制,将成功粘贴!紧握生命的烛,不熄!

  少年的我们都是热烈而坚持的,那是一种光芒,引人入胜,我羡慕那些时光流逝却没能改变它们的人。月明星稀,乌鹊南飞,浓风掠过,烛焰欲熄;人生得意须尽欢,莫使金樽空对月;古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名;谈笑间,流年似水,足印难重叠,赤壁难辨,风流云散处,只剩下当时明月,枉海阔天空,往昔已悄然入梦,几度夕阳红!这一秒,天空突然灰暗了!

  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。倘若挫折是一滴水,那么眼前或许早已汇聚成了小溪,溪的两岸有你,有我,有她在踏歌声,与零落成泥为伴,未待碾作尘时,香如故!人生的路,有甜也有苦,吹过风,淋过雨,海角天涯,友人执手,同欢笑,同忧苦,彼彼相依,心中情谊永驻;点滴回忆,深刻心墙,何时何地,惦念不忘,这一路,我们在寻找,这一声,唤出爱的力量,这一刻,谁也别想阻挡,下一秒,我们携手坚强!

  让我们坚强永不放弃,勇敢面对困境;让我们的关爱和希望燃烧在你我心底,让我们微笑,让生活继续,努力创造奇迹,期待这场属于我们的胜利,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生!

 

    洛阳市第五十九中学高一:李玉丛

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的烛,坚强来点_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved