欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 六月的幻觉_750字

六月的幻觉_750字

2011-12-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  六月的天气真炎热,吃过晚饭,夕阳西下,好不壮观,我跑到阳台上看起了日落。

  哇,真美。火红火红的太阳,虽然不像中午时那么刺眼,却像一团燃烧的火焰,慢慢地向下移动,到处染上了一片金色的光辉,一幢幢楼房像披上了一层金色的纱,一片片云霞更像一只只金凤凰,在天空中展翅飞翔,天边连绵起伏的山峦在夕阳的照耀下显出点点金光。好像披上了一层美丽的外衣。渐渐的,太阳也落下去,淡金色的夕阳又像一个熟透了的鸡蛋,圆溜溜的。

  我正看得入神,爸爸的一只手抚摩着我的头对我说:“太阳多么伟大呀!白天从东方升起,照亮了这一片土地,给予了我们阳关,它是生命的象征,为我们带来了生机,带来了活力”夕阳无限好,只是近黄昏“到了这时,太阳也落了下去,把自己最美丽的一面展现给人们。

  的确,太阳的红,红得鲜艳,红得可爱,这时火烧云上来了,它变化极多,一会百合花色,一会金黄色,一会半紫半黑,一会半红半灰真是五彩缤纷,让人回味无穷,就像从太阳调色板中七色泼洒到了云霞上面,一会像弯弯的月亮,一会像一个圆圆的苹果,一会像一个天真的儿童,而太阳,在云霞的衬托下更加美丽,太阳已经被大山吞没了一个大角,它的光辉也慢慢变淡,慢慢地消失。

  “太阳不会消失的“我坚定地说,为人类带来一片阳光,有了太阳,才会出现植物、生物。它是多么无私呀,每天都为我们送来了一片阳光,当太阳落上时,它会在另一个地方冉冉升起,为那里的人们带来一片辉煌。

  爸爸点了点头,有意味深长地看了看太阳,此时的太阳已经只有小半边脸,暮色吞没了太阳的最后一丝光辉,太阳又把任务交给了月亮。

  我爱太阳,喜爱它那可爱的红,鲜艳的红,喜欢它那无限的光辉,喜爱它那为世界奉献的精神……面对着太阳,让我不断展开遐想,啊太阳,生命的象征。

 

    福建省南平市延平区南平四中初二初三:雷依婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月的幻觉_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved