欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:我寻找的光明_1500字

有奖征文:我寻找的光明_1500字

2011-12-19

作文网专稿 未经允许不得转载

亲爱的爸爸妈妈:

  你们好!

  黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明。

  (一)写给妈妈

  刚要落笔,却不知如何从何说起。刚要抒情,却不知如何表达。您十月怀胎生下了我,却难料我曲折的命运。在我上小学二年级的时候。一场意外。夺去了我的光明。从此以后,我再也看不见斑斓的色彩,看不见世界的万物,看不见你,看不见父亲。后来,我退了学,留在家里慢慢休养。那几天晚上,我每天都会隐隐约约的听到您在哭,那哭声极小,却刺痛了我的耳膜。我知道,我难过,你就会更加难过。所以,每天我都极力用笑容去面对你们,渐渐地,你好像也被我感染了。

  但是,日子一天一天的过去,盲人的自卑感在我心里慢慢的萌发了。终于有一天,我哭着问你:“妈妈,我的眼睛什么时候才好,是不是我永远都看不见?为什么?为什么?老天那么不公平?”你轻轻地搂着我:“宝贝,不怕。你的眼睛只是暂时的失明,会好的。你要相信我,相信科学,好吗?”你的话似乎起了些许的作用,我停止哭泣。你继续温和的说道:“我很喜欢顾城的一句诗--黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明。宝贝,用心去寻找,寻找属于你的光明。”我似懂非懂的点点头,但这些话真的给了我些许的触动。

  时隔六年,你还记得吗。那时候,你每天都陪在我身边。紧紧地握着我的手,慢慢的,一步一步的教我向前迈;每天艰难的教我学习写字;给我做心理疏导……如果我进步了一点,你就会在我的额头是轻轻一吻,略带笑意的说:“宝贝,今天进步真大啊,要继续努力哦!”其实妈妈,你知道吗,当你紧紧地握着我的手,一步一步向前迈时,我一点也不怕,因为有你,你给了我安全感,给了我信心。每天晚上,伴我入睡的是你,还有你讲述的那些身残志坚的人的事。你现在还记得你那时讲述那些事吗?我记得,记得海伦。凯勒《假如给我三天光明》;霍金吱呀的轮椅,嵌出深深的历史痕迹;张海迪面对命运时的不屈……是这些事,是你,激励着我---寻找属于我的光明。

  (二)写给爸爸

  如果说我遭遇的意外是不幸的,那么因为有你,我又是幸运的。在我失明的期间。你每天都忙于在网上,书上查关于我的眼睛复明的资料,带我去各大医院治疗咨询……我也问过你同样的问题:“我的眼睛会好吗?”我记得你当时笃定的说:“会的!一定会的!相信爸爸!相信科学!”你和妈妈的回答如此一致,让我更多了几分信心。

  终于,有一天我们得知,我的眼睛复明大有希望。这个消息让我们全家沸腾了,高兴之余,在巨额的手术费面前,我们却犯了难。我曾经担心过这些问题。你对我说:“你别担心了,我会解决的。”你轻描淡写的话语让我更加的担心。那天,我听见你对妈妈说:“以前的那些讲兄弟情的朋友,一到借钱的时候,就什么也不讲了。诶!手术费还需要一大笔钱,怎么办啊?”……

  最终,我的手术如期进行。

  动手术的那天,你紧紧地握着我的手,什么也没有说。但我懂,你要我坚强一些。

  (三)我的光明

  我不知道你从哪里凑到的钱。但可以想象,因为这个,你付出了很多。手术后,我恢复得很好。拆纱布那天,我们都很激动。因为我即将重新看到这个世界,看到你,看到你们。我看到了,看到了曾经美丽的妈妈脸上的沧桑,看到爸爸头上几进花白的头发。那一刻,我明白了什么才是我要寻找的光明----是你们的爱

  月光下,我们全家一起散步。我紧紧地握着你们的手,你们是不是同样的有安全感了。

  黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它来寻找光明。你们的爱,就是我寻找的光明。

  爸爸妈妈感谢你们!

  你们的宝贝

  2011.12.18

    凯里四中初二:朱梦琴

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:我寻找的光明_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved