欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:短信中的爱_800字

有奖征文:短信中的爱_800字

2011-12-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  爸爸在短信中写:“你和妈妈才是我的唯一”看到的那一刻,我泪流满面。

  几天前,我还在和他吵架,他总是因为一点小事斥责我,我生气便不再理他,他总是因为我成绩不好唉声叹气,我不认为这是我的错,我觉得他对我过于严格。

  而现在,爸爸去外地出差,妈妈突然生病了,我突然觉得手足无措,给爸爸发短信,是的,他才是我们的家庭的核心。当我一遍遍翻看这些短信,突然很愧疚,那些看似矫情的话,却是他内心情感最真挚的流露,他是不善言语的人,而这时,我才感到他的爱的沉重。

  人为什么总是对自己最爱的人如此刻薄?我忘记了他给我十八年的关爱只是记得吵架那一刻的严厉,就因为他们是我最爱的人,才敢将自己的本性暴露无遗,却深深伤害了他们。每日的相见,使我有时甚至厌烦,于是,我更渴望外面的世界,而父母却因害怕自己的孩子受伤害,不肯让他们经历风雨,我想这就是我们平日里吵架的原因,我不得不承认我和他们之间有代沟,我已经觉得自己做的很好了,在父母眼里是个乖孩子,可是我错了,我和他们的标准相差甚远。

  一遍遍翻看这些短信,发现“孩子”一词出现的频率最高,我知道这是爱,他说他看见那些穷苦的人在冰冷的河水里洗衣服,他们的衣服甚是单薄,末了,他说我希望你能好好学习,活的更有尊严。我感到一种沉重,他不曾和我说过他内心的想法,我一度认为他把我当成学习的机器,即使假期也每天呆在家里学习,那是一种近乎崩溃的状态,于是我开始恨他,而现在,我发现爱是需要经营的,一直以为亲人就可以互相伤害,即使不把自己的想法相互诉说也会理解的,可是误解只能使这些矛盾越来越深,也因为是亲人,对自己内心情感的表达前又是一种羞愧,每天见面,而那些关于爱你的话却始终说不出口,这是一种怎样的困顿。

  和他们相比我是怎样的渺小与无知,或许我还太年轻,还不是真正懂得如何去爱一个人,把父母的爱当成一种理所当然,有时候因为追逐远方的风景却忽略了身边这些人,我们都一直以为幸福在彼岸,只因那是遥不可及的,所以美好,可是有时幸福就在此岸,就在身边。

    九台第一中学高二:崔明月

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:短信中的爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved