欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 有奖征文:写给父母的一封信_900字

有奖征文:写给父母的一封信_900字

2011-12-19

作文网专稿 未经允许不得转载

亲爱的父母:

  您好!

  前几天在书本上看过这样一段话:你说,我为什麽赢不了你啊?是打不过你啊还是骂不过你啊!如果我不疼你我会赢不了你吗?等你长大以后就明白了,爱的最多的那个人永远是输家。永远都赢不了!看完之后我的心里猛地一惊,父母啊,您让我赢得也太多了!

  我三岁了,已经学会说话语了。但这竟是你噩梦的开始。

  那一天,我停在橱窗玩具熊面前,盯了它好长时间,最后我拿着它了。可当时的我不懂家里的困苦,一心一意只想要自己想要的。你走了过来,看了看标价顺手就夺走了它。我低头一看,我的小熊呢?我惊天动地的哭声一下子惊呆了所有的人,可你还是拉着我径直走了。一路扬长而去,只留下意犹未尽的哭声……后来也不知道神魔时候,这个玩具熊就成了我的玩具。原来到最后,我的倔强还是战胜了你!

  我上学了,已经有了理解世事的能力。和大都数学生一样,我迷上了看电视。记得有一次,放假了,当天晚上我看到了11点多,你提醒了我好几次,我都只是心不在焉的应付你一下。转眼已经凌晨,你从房间出来,就这样关上了电视,我五彩缤纷的世界没有了,自然不会善罢甘休,不过这一次我不再用哭泣来赢你了,有的只是沉默,就这样自你关了电视,我就一直在外面坐着,也不睡觉,就这样坐着,因为‘解铃还须系铃人“。

  你关上的一定要你开!果然不出十分钟,你披着一件单衣放下了母亲的尊严摁下了按钮。可笑的是:我竟然接着看了。以至于没听到你离去时的那一声长叹。我只知道我又赢了!

  十五岁是一个很叛逆的年龄。开学的时候是你最头疼的时候,你翻箱倒柜好不容西找到了一件你认为很暖和的衣裳,可是我因为觉得难看,又一次拒绝了你的好意,这时你的脾气就再也忍不住的向我歇底斯里的发泄,可是最后我的包里依然装着那件棉袄。它静静地躺在那里,干净而整洁,没有一丝灰尘,正如你给我的爱。

  以后的日子还很长,可我却再也不想当一个胜利者了,我想让你也赢我一次,真真正正的赢我一次!

  最后祝您永永远远都赢我!

  您的女儿:XXX

  2011年12月18日

 

    教育学院高一:韩婷婷

  点评:文章情感丰富,通过三件事情表达了母亲对自己的爱。文章结构分明,语言清晰,能把情感自然的融入到字里行间。

  点评教师:宋力老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:有奖征文:写给父母的一封信_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved