欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 雪景的作文 > [PK赛]关于雪的作文:灵魂深处的那警钟_500字

[PK赛]关于雪的作文:灵魂深处的那警钟_500字

2011-12-19

作文网专稿 未经允许不得转载

  打开厚厚的现代汉语,找到了你的释义:空中降落的白色晶体,多为六角形,是空气降到0度以下时,空气中的水蒸气凝结而成的。而在我的眼里,你又何尝是这层意思?

  习惯上人们把你称作“雪花”,是因为你的形状像花才因此得名的吗?这已是不得而知的了。你在中国以至世界历史上存在了数千年,有时我也会想千年以前的人们对你又是怀着怎样的心情呢?

  人都说“瑞雪兆丰年”。相传人间下你是由天上三个神仙掌管着,即周琼姬掌管着芙蓉城,董双成掌管着贮雪玻璃瓶,玻璃瓶内盛着数片雪,每当彤云密布时,姑射真人用黄金筋敲出一片雪来,人间就开始下雪了。农民看到厚厚的积雪就会想起来年的丰收,你的到来时多少人欣喜不已。由此便有了这个谚语。可是这也不正说明了你的重要性吗?

  但在历史上你也代表着冤屈。现代人们用六月飞雪来说明冤屈之大,可这更能说明你的高洁对人世不公的愤怒!你的纯洁让多有人为之汗颜,试问天地间除了你还有是可以做到如此?

  在我心里,你不谙世事仿佛独自盛开在幽冥中的一只孤芳。你的潇洒亦可用诗仙李白的诗来描述:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

  我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标早已确定,便不顾一切,勇往直前。因为一路有你,一个如此高雅之人,我怎会误入邪道?

    教育学院高一:韩婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于雪的作文:灵魂深处的那警钟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved