欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 四季之魂_450字

四季之魂_450字

2011-12-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  你知道四季之魂是什么吗?是春天的绿叶红花;是夏天的暴雨红霞;是秋天的黄叶硕果;还是冬天的白雪冰渣?不!四季之魂是汗水。

  春天,你跑到农田里。看,一个个勤劳的农民在天地间来回穿梭,一颗颗希望的种子被他们种下。是什么浇灌了它们?是一担担的泉水吗?不!是农民伯伯的汗水;如果你跑去公园闻初春花朵的芳香。看,每一朵美丽的花上都有晶莹的水珠。那是晨露吗?不!一个个园丁精心照顾着它们,留下了辛勤的汗水。

  夏天,农村是避暑的好去处。那里到处是绿野相连,你爬到山上,坐在亭子里。啊,真凉爽!可往下望,农民们还在劳作。他们的汗水如雨珠般大小,一滴滴落在土地上,干裂的土地变得湿润了。

  秋天,丰收的季节,农民们更加忙碌了起来。他们把自己种好的的粮食装箱,销往世界各地。他们望着驶去的汽车,却没发现汗水已打湿了衣衫。

  冬天,雪下个不停,但道路上却没有一点积雪。那是夜晚清洁工和消防队员冒着大雪清理的!他们的汗水结成了冰,可就是它,让我们的出行更加安全!

  汗水,四季之魂。就是你,为我们造就了一个美好的世界!

 

    井陉矿区第二小学六年级:王子新

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季之魂_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved