欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 宽粉汤_400字

宽粉汤_400字

2011-12-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  宽粉汤是我们这儿街边的风味小吃。

  宽粉汤味好,看相也好。晶莹的宽粉浸在米黄色的汤里,一条条黄色的芝麻油伴着红色的火腿、绿色的香菜、青色的香葱散落其间,真是让人垂涎三尺!

  宽粉汤的做法很简单:来了客人,随手抓一把洗净的宽粉放入竹制的漏勺里,在热汤里来回晃动,烫上一两分钟。将烫熟的宽粉倒进碗里,再捞出些芝麻油,加上汤水,撒上切好备用的火腿、香菜、香葱,喜欢吃辣的客人还可以撒一些红红的辣椒粉,一碗色香味俱全的宽粉汤就做成了。

  吃宽粉汤也挺有意思的。吃宽粉时,由于咬不动,所以我喜欢一根一根地吃。我找到宽粉汤的“头”以后,“嘘”地一下吸进嘴里,真是顺滑爽口呀!吃火腿、香菜、香葱、芝麻油,我喜欢先用舌头舔一舔它的“粗”味道,再细细的咀嚼,品尝它的“细”味道。

  我每一次吃完宽粉汤时,都会把嘴弄的油乎乎地,搞的我就和小花猫一样。从此,我给宽粉汤起了别名——“猫嘴汤”。

 

    山西省长治市壶关县实验小学六年级:王晨雪

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:宽粉汤_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于 宽粉汤 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved