欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 林中思忆煤中乐_600字

林中思忆煤中乐_600字

2011-12-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  深秋时节,黄叶遍地,我独自一人走在林中,踏着遍地的黄叶,无意间看到了一块黑色的石头,勾起了儿时的那一段快乐而难得的时光。

  事情似乎发生在我六岁的时候。当时的我心灵仍然纯洁,思绪依旧天真浪漫,无邪的眼睛整日望着多姿的天空,充满了对未来的无限向往。那时候邻家小孩还在,我家也装修完时间不长,虽说是装修,但是还保持着古老的四合院的样子,正房的对面是一所废弃的房,家里大人用它来放煤和各种木材。一个周日,我约邻家小孩与我同玩儿,玩儿的地点就是煤屋。

  我们都是天真无邪的孩子,以为煤地下有无尽的宝藏,比如习武之人的武功秘籍,或者是藏宝图。于是我们用手开始挖,挖了一个下午的煤,结果把所有的煤放到了另外一个地方,什么也没有发现。衣服、脸、手全都变成了黑色。纵然结果令我们大失所望,但是我们依旧是笑着度过的那个下午。

  又是一个周日,我极想像那个周日一样开心,于是我极力回想当时是什么使我们抱腹大笑的,是什么原因使我们“挖煤”,我极力地仿着那个周日的一切,然而无论如何,我们也没有像那个周日那么开心,直到邻家小孩走了也没有。

  我已然无力回忆,那个周日值得我永远珍藏。我依然在林里徘徊,回过头看看自己走的路,不知转过了多少个弯,越过了多少个小山包,我太累了,唯独坐下来休息,彷徨许久,猛然一片被我踩变形的叶。我努力,试图使之恢复原形,但是我实在没有办法恢复它。于是我站起身来,轻轻地走了,离开了这片留下了我足迹的林。

 

    河北平泉一中高一:刘世亮

不够精彩?再来一篇
我要点评:林中思忆煤中乐_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved