欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 难忘的一句话_650字

难忘的一句话_650字

2011-12-16

作文网专稿 未经允许不得转载

  当我来到这个世上,最先让我熟悉妈妈的是微笑。在我成长过程中,妈妈温柔的话语照亮了我成长的每一天,给我信心,让我快乐……

  我是一个四年级小学生,在班里我没有雄辩的口才,也没有灵活反应迅速的大脑,平常最恐惧的就是考试,在班里,我可算是个名副其实的“丑小鸭”。可是也非常羡慕那些样样都很“强手”的同学。我很想成为像他们那样各门功课都能考100分。可是我怎么努力也考不上满意的分数。或许渐渐没有信心了吧!在班里,我几乎到了“默默无闻”的地步。

  有一次语文考试前,我下决定要考个满意的分数。给自己打气,增加自己的信心。可等拿到成绩单一看,才80多分。还真好像一盆凉水泼在我身上,我的脑袋顿时涨成一个大气球。我背着书包回到家,妈妈看着我沉闷的表情,她把我拉到沙发前,给我讲起丑小鸭的故事:一只又大又丑的鸭子……故事我听到了一半就懂了妈妈的意思。妈妈又说:“做事情,单说我能行是不够的,一定要去做,更重要的坚持,知识是不断积累的,不是一天学完的。”我听着妈妈的话,信心倍增,我有了自己的学习目标,更有了学习信心。每天放学我把老师讲的内容重复一遍,再写作业,为了提高阅读能力,我每天早上六点起床看课外书。既增加了词汇量,又提高作文水平。功夫不负有心人。我在各方面都有了很大的进步。

  我感谢妈妈说的那句话:“做事情,单说我能行是不够的,一定要去做,更重要的坚持。”正是那句话,使我学会了争取,努力。我这只“丑小鸭”的羽毛越丰满,我愿用自己的努力,让自己飞上蓝天,实现心中的梦想。

 

    深沪中心学校五年级:陈彦均

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一句话_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved