欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 童年_600字

童年_600字

2011-12-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  野菊花小小的,拥有着美丽的金黄色花蕊,灿烂而不夺人眼目,清香而不浓郁。这种味道至今还令我难忘。记得,小时候的我在家乡大片大片的田野上奔跑,后面跟随着爸爸妈妈追逐的身影,我那银铃般爽朗的笑声今昔还在田野中回荡。

  好回忆那小时候的童年,好回忆那小时候谈笑风生的夜晚,好回忆那充满爱的故乡。回慕今朝,我已经是一个堂堂正正的五年级小学生了。心里装满了魄气与自豪,可我却仍然放不下那故乡的水,故乡的天空,故乡的人,那童年的趣事一幕幕的从我眼前掠过。看着现在的生活,学校家中整天过着两点一线的生活,好像每天都是在钢筋水泥筑成的笼子里度过的,没有一点新意,没有一丝快乐的气息,好想好想有一天能让天使借我一双翅膀飞回那可爱天真的童年。

  “哈哈……哦!逮住你了!”什么,我回到童年了?我回到故乡了?那一切都那么记忆犹新,特别是那野菊,那一大片一大片平淡无奇的野菊花,那幽香直钻我的心房,“嘭”的一声,我转了一圈躺倒在了那花的仙境里,鸟儿谱写着充满爱的童年时光,田野上的花在我倒下时“扑”了满天的花,我又笑了,笑得那么纯真,两颗大眼睛扑闪扑闪的眨着,这一幕幕情景好似昨夜才刚刚发生,嗖的一下,我又从那回忆的梦中依依不舍的醒来。

  今日,还是过着同样的生活。还是在发生同样的事情,我的童年故事已经结束,就如风铃中的深刻记忆,不留一丝痕迹。

 

    昆山高科园小学六年级:木音子

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved