欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 灿烂的青春并没有结束_600字

灿烂的青春并没有结束_600字

2011-12-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  就这样了吗?真的就结束了吗?

  有人说,青春离了初二,就黯淡了,剩一半了。面对暗无光彩的青春,伤感吗?问友人,也问自己。

  那时的我们,总喜欢课间发呆,望着窗外生气勃发、随风摇曳的树,总能使我们有惊鸿一瞥的震撼。而现在,这种发呆也成了一种奢侈,每天面对着怎么做也做不完的作业、试卷、试卷、作业……我们都要崩溃了。

  逝者如斯夫!我灿烂的青春,再见了,永别了!

  正懊丧间,猛然发觉:灿烂的青春并没有结束!

  抛却了初一的幼稚,我们开始纵情地谈论人生、编织理想;挥洒了初二的彷徨,我们开始努力诠释青少年这个字眼。初三的我们更成熟,更睿智,那不是成长了的青春吗?

  还记得老师讲述自己调皮过往时,我们的不屑;还记得老师英明决策时,全班的欢呼;还记得挨老师批评时,我们的无声;还记得给同学加油时,那激情的呐喊,原来灿烂的青春还在继续!

  是的,面对漫天飞舞的试卷,我们的眉间也曾笼着一层淡淡的紫色的烟。但当考试的钟声敲响,你看,那满脸笑容,手舞足蹈,口若悬河的不还是我们。天空依旧很蓝,青春依旧灿烂。

  谁说初三的青春只是灰色,灿烂的青春已成往事?

  我要大声说:“灿烂青春并没有结束!”

  教师点评:全文中心明确,语言流畅,选取了初中生的真切体会构思成文。开头采用疑问的形式,激发了阅读的兴趣,接着又写直觉中青春的结束,为的是下面感悟青春的成长和延续。文字通俗,但字里行间流露真情。

 

    扬州江都杨庄中学初三:lloveq888

不够精彩?再来一篇
我要点评:灿烂的青春并没有结束_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved