欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 洗衣机下的小蝈蝈_500字

洗衣机下的小蝈蝈_500字

2011-12-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  初秋到了,草丛中的小生命们开始了“秋季演唱会”,“吱吱吱——”“叽——叽叽”,这是一场“尖锐乐器”大比拼……

  每到这个季节,家里总会有几位不速之客前来拜访。到家后先入座,洗衣机下、沙发下、下水管道里,都是它们的栖身之处。

  那天,我去洗手间,忽然听到“吱——、吱——”的声音。是蝈蝈的叫声。这和我以前听到的不一样啊,我想着,便低下头去看个究竟。

  那是一个小家伙,只有平常的五分之三大,声音很小,很稚嫩,怪不得是“吱——”而不是短促的“吱”的叫声。

  这小家伙蹦到我的脚旁,停住了,又像是想到了什么,“吱、吱——、吱——”的一声,跳到了洗衣机下面去了。

  从此,每次去洗手间,我总会情不自禁地留意那只小小的蝈蝈。而今天,从早上到现在,我一直没有看到它,也没有听到它的叫声……我找不到,就去问妈妈,她说,今早看到一只很小很小的蝈蝈,觉得很好玩儿,但叫声太吵,就把它踩死了。

  啊,可怜的小生命,你就这样逝去了……可是你来到我家,打搅我们休息,又是为什么呢?这就是作孽的代价吗?

 

    二小五年级:李宁景

不够精彩?再来一篇
我要点评:洗衣机下的小蝈蝈_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved