欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 我的小金鱼_650字

我的小金鱼_650字

2011-12-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家的鱼缸里有一条美丽、淘气、快乐的小金鱼。小金鱼的眼睛很大,就像一颗圆圆的大葡萄;它的头也非常大,好似一个五颜六色的弹珠,它的大脑袋将近占了它身体的四分之一;它的肚子鼓鼓的,占了身体的二分之一,当小金鱼摆动身躯时,它的肚子就像一个嵌在清澈的水里的一轮明月;它的尾巴有一点扁,占了身体的三分之一,就像一把非常小的扇子,当小金鱼游动的时候,又像一把隐隐带着红光的宝剑。小金鱼很调皮,它有时在水中跳来跳去的玩耍,有时又停在水中一动不动地静静的休息。

  小金鱼吃食物的时候非常有趣:它首先停在原地不动,眼睛全神贯注地注视着鱼饵的位置,两三秒之后就飞快地朝鱼饵游过去,最后张开嘴巴一口把鱼饵吞进肚子里,美美地饱餐一顿。吃饱了,小金鱼就会在水中一动不动的休息。

  一天晚上,我写完作业后去给小金鱼喂食,当我把他的美餐放进鱼缸以后,它竟然没有像往常一样飞快地朝它的美食游过去,而是呆在原地一动不动的。“这是怎么回事呢?”我有点着急了,跑去问奶奶,可是奶奶也不知道到底是怎么回事呢!我想现在网络查找资料不是很方便吗?一想到这里我赶紧打开电脑,在电脑里面查了起来:原来,金鱼不吃鱼饵,可能是生病了。但是,我养的金鱼,怎么可能生病呢?原来,引起金鱼生病的主要原因就是没有及时换水。我一看,果然,金鱼缸里的水有些浑浊,我恍然大悟:原来我忘记及时换水了!

  原来,养金鱼还有这么多的技巧,我还要多多学习才行啊!这就好比我们的学习,要是我对学习的态度也像养金鱼这样,能够做到勤学多问的话,那岂不是门门考试都打满分!哈哈!想到这里我开心的笑了。

 

    青园小学五年级:杨易霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的小金鱼_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved