欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我回东北过大年_650字

我回东北过大年_650字

2011-12-16

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们国家有好好多传统节日,但我最喜欢的是过年。每年春节我都会和爸爸妈妈一起回到东北爸爸的奶奶家过大年。贴春联、放鞭炮、在阳台上挂上大红灯笼。全家人的脸上都洋溢着开心幸福的笑容。

  老奶奶给我讲过一个传说,在很早很早之前有一只叫“年”的怪兽。每到新年的晚上,这只怪兽就会去偷袭村庄,村里人每到春节都只好把门锁得紧紧的,可是无论怎样防备都是无济于事,它还是偷吃村民的食物,伤害村民的牲畜。每到过新年村民们就人心惶惶,丝毫没有辞旧迎新的兴奋。有一天村子里来了一位白胡子的神仙老爷爷,他告诉大家年害怕红色和响声,人们听了纷纷准备了爆竹还买了对联贴在门上。晚上,年又来了,它一见红色,又听见听到锣鼓声阵阵鞭炮齐鸣吓得赶紧逃跑了。从此再也没来过村庄,村庄又变的祥和太平了。以后每逢过新年家家户户都贴对联,放爆竹,这个习俗一直延续至今。尽管老奶奶讲的只是个传说,还是让我知道过年的来历了。

  最让我兴奋地就是大年三十晚上啦!迫不及待的等到天黑,我和爸爸、小叔一起去放烟花!砰砰几声,烟花在天空中绽放,真是五颜六色,姹紫嫣红,有的像一朵朵花瓣在夜空争着开放,有的像一颗颗星星在比赛眨眼睛,还有像流星划过天空。然后一家人围在一起看春节晚会,小孩儿一边吃零食一边看着电视。大人们在一起聊聊家常。每次我都不知道困,因为还有更吸引我的时刻,那就是晚辈们给老奶奶拜年。我是家里最小的晚辈。每年春节我磕头做多。当然红包也是最多哟!

  再有一个多月就要放寒假了,又可以回东北老奶奶家过年喽!

 

    北京市石景山实验小学三年级:孙一丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我回东北过大年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved