欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 黑暗中,一个人寂寞_750字

黑暗中,一个人寂寞_750字

2011-12-15

E度网专稿 未经允许不得转载

  在黑暗中摸索着——那双给过我温暖的手;在黑暗中支撑着——那点快消失的薄弱的光;在黑暗中哭泣着——那段让我心碎的友谊。

  那个曾经傻乎乎的女孩,瞬间“消失”,留下一个悲伤的我。一个误会,让我们丧失了对彼此的信任,丧失了一段无杂质的友谊。和好?似乎不可能;道歉?似乎更加不可能。但我必需硬着头皮去说,因为这是我唯一的办法。

  话一出口,就看见她那傻乎乎的样子:“好啊……反正我也没什么。”一句简单的话,让我的心莫名隐隐作痛,让我和她“恢复”了曾经的友谊。

  一个漆黑的夜空挂着几颗星星,我们聚在一起说说笑笑。但我却发现她变了,原本大大咧咧的傻乎乎的那个她,似乎有了几分“矜持”,不再和我像以前一样打打闹闹。待她走后,我发现有东西从我脸颊划过,流进嘴里。

  是流星吗?可为什么嘴巴里的味道是咸咸的,还有点苦涩?抬起头,仰望天空,只有那点模糊不清的光——自己的夜盲症又加重了么?许久才发现,划过脸颊的是眼泪,它顺着我的咽喉一直流到了内心最深处。它,眼泪,原本轻柔的小东西这次却如利刃一般狠狠划破我的心。它也是在怪我么,是在为她抱不平么?

  罪魁祸首?那是我!是我在没有弄清情况的前提下,和她绝交,然后亲手砌上一堵墙——一堵看不见摸不着的心墙!它在慢慢延伸,慢慢长大,让我和她永远越不过,永远只能在它的一边傻傻望着对方。纵然我有千句万句对不起,也只能在心中默念,无法用言语传达。

  又是一个黑夜,我独自一人站在那个曾经站了千百次的地方,只是这次有些许不同——少了她的身影,少了我们一起的笑声。手捂着脸,默默哭泣,眼泪像刺一般住进我的心脏,任心挣扎,任心哭喊,但我依旧无法挣脱我眼泪的束缚。许久之后,手没了知觉,眼睛再看不见光:友谊,真的恢复了吗?

  黑暗中,一个人寂寞。

 

    东坪中学初一:谌思苗

不够精彩?再来一篇
我要点评:黑暗中,一个人寂寞_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved