欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 自拟_650字

自拟_650字

2011-12-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  自拟,或许是我们在语文作文中最熟悉的一个词语——“请写一篇关于……的作文,题目‘自拟’。”许多同学都绞尽脑汁的去想题目,但为何不就按此要求,以<<自拟>>为题。

  “自拟”就是由自己来决定的意思。我们往往都是任“题目自拟”在眼前闪现,但你可否知道,我们真正面对的是更为重大的问题——“人生自拟”。

  世界上有很多人都相信人的一生是由天定的,自人出生的那一刻起,就已被决定了将来的生死、命运。但我要说:“错!”我们有权并且正在自拟人生——自己决定自己的人生。

  假若说人生是天定的,哪会有那从灾难中生还,虽失去了家人,但任坚强生活的人?假若说人生是天定的,又哪会有那一生饱受冷眼,但最后终成大业的人?假若说人生是天定的,又哪会有虽受尽病痛折磨,但在与病魔的斗争中最后胜利的人?倘若你说人生是天定的,你便是不懂得人生。人生,就是人们渴求幸福和享受幸福的过程,倘若人生是天定的,那怎容得下“人们的渴求与享受”?

  你是如何“自拟人生”?是在心中树立一个远大的理想?是在脑海中印下一个美好的梦想?还是随波逐流,发扬从众精神?这都不对,仅仅是拥有远大的理想、美好的梦想是错误的,而随波逐流,发扬从众精神更是错上加错。我们应该在“想”的基础上贯彻落实到“做”。想固然简单,或许只需一会儿便可;但真正要做的话就难了。在为达到自拟的人生而去做的过程中,会遇到许多的困难和挑战,这就是做与想的不同,当你克服困难,面对挑战后,你便达到了自己的人生,便可以享受你的幸福。

  自拟,固然简单,但在自拟之基础上,还需付出行动。

 

    九中初三:王梓

不够精彩?再来一篇
我要点评:自拟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved