欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 不曾改变的是那逝去的记忆_1500字

不曾改变的是那逝去的记忆_1500字

2011-12-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  美妙的音符如柔风般丝丝入耳,曾今的记忆犹如时间碎片,一幕幕地从我脑海里掠过。

  ——题记

  弹指一挥间,时光已匆匆流逝,而我与那个如花般灿烂的六月分离了近三年的时间。每个静谧的夜晚我的脑海里总会浮现出那些熟悉的面孔,而心中那段尘封已久的记忆总会在夜间涌上心头……

  仰首朝天欣赏着星星炯炯夺目的光彩,那么神秘,那么深邃,似乎永远不会消逝。皎洁的星光辉映着我记忆深处那片深蓝的天空。哪里有无数的欢笑声回荡在天际,我寻觅着,探索着,我要寻回那份不曾爱变的——逝去的记忆。

  曾经以为初中的生活温馨美好;曾经以为小学的记忆不足为谈;曾经以为那六个春秋的记忆可以说放就放;曾经以为老师的教导是多么的刺耳……但现实却不以为然,那六个春秋的一切,我根本就放不下……

  我以为我会坚强,会带着微笑离开,以作为对那个六月的告别方式。但是,当我捧着沉甸甸的毕业证书走出校门的那一刻,我哭了……那是一种宣泄,那是一种释放,此刻泪水成了我表达内心不舍得最好武器。毕业是一件美好的事情,是它激励着我不断前进,是它给予我人生中有一个新的阶段——初中。但是,在获得这一切的同时,它又毫不留情地带走了我小学最珍贵的记忆。抽屉里安静地躺放着被我遗忘千年的日记本,望着那快发黄的纸业,我情不自禁的将目光投向了那密密麻麻的文字里。她们像散落一地的时光碎片,偷偷地代开了我记忆的闸门……

  2009年5月19日星期二晴

  夜渐渐地拉开了庞大的帷幕,我说了要坚强,而泪水却肆意的流满脸颊。

  再过不久我们这个六(2)班就要解散了,大家都疯狂的发起了“同学录”。好多张我都一一退回去了,因为我不知道此刻怎样的语音才能够表达我心中不舍。而面对即将分离的事实,我却选择了这种“极度堕落”的方式向大家告别。请原谅我的冷漠,我真的真舍不得大家……我不敢幻想不知道分离过后你们是否会记得,曾经的六(2)大集体中有一位刁蛮任性的“许珑珑”……

  2009年6月1日

  星期日

  晴

  太阳炙烤着大地,强烈的阳光深深的灼伤了我的心。

  “小学的时光”已经所剩无几了,尽管我再怎么努力的挽回,时光已久在无情的流逝,没有一丝挽留的余地。今天,我们发毕业照了。大家都非常的激动,但是我的心情一点也不好。今天我的同桌许婷婷告诉我她要辍学了,我很伤心,我问她为什么,可她却对我保持沉默……永远忘不了曾今课堂上两个偷吃零食的身影;永远忘不了我们两个一起在课堂上打瞌睡的画面;永远忘不了她那高大的背影和那灿烂的微笑……婷婷我希望你能永远记住我,一位经常对你发脾气的同桌……

  2009年6月3日

  星期一

  晴

  考试结束的铃声响彻了校园的每一个角落,盖过了盛夏午后的蝉鸣声。考试的结束,也意味着我们要各奔东西了。

  考试结束后,我们在教室里开毕业聚会,望着那一张张熟悉的面孔,我渐渐的开始意识到“同学”这个词语蕴含着怎样深的意义。我真的好舍不得,不知道何时我才能再与这些一起走过无数风风雨雨的同学相见,更不知道我何时才能回到这片曾今赋予我无数欢乐与回忆的净土。再见了老师,谢谢你们曾今对我无微不至的关爱;再见了同学,谢谢你们曾今陪我度过无数难忘的日子;再见了母校,谢谢你让我在童年的金色阳光下自由的奔跑;再见了,我的小学!你永远是我心中不曾改变的记忆……

  不知不觉中,泪水渐渐地模糊了我的眼睛,我不敢在继续往下翻,因为每当多看一篇,我的心中便会多出一份不舍与思念。抬头望望窗外和旭的阳光,它依然将第一缕光辉洒给大地,但我再也不是那个阳光下尽情的奔跑在操场上的小雏鹰了……

  静听窗外的知了的鸣蝉,翻阅往昔的故事,懵然发现:岁月如烟似梦,一切齐而有序。那段记忆,仿佛是一块无暇的翡翠,晶莹透彻,也许只有毕业班的学生更加珍惜这段记忆,更加珍惜友情……

  而如今,它已成为——逝去的记忆。

 

    福建省莆田市砺青中学初三:许珑珑

不够精彩?再来一篇
我要点评:不曾改变的是那逝去的记忆_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved