欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 梧桐树的馈赠_800字

梧桐树的馈赠_800字

2011-12-15

作文网专稿 未经允许不得转载

  那时候我是沉默的,脸上总是堆满了愁苦的瓦片。渐渐的,我远离了生活,与我一起远离的似乎还有那伫立在教学楼前的梧桐树……

  第一次见到它是在秋天,它那时就不年轻了。全身上下坑坑洼洼,遍布着岁月划过的伤痕,散发出寂寞和孤独,和我一样,远离家人,远离温暖,远离幸福。我叹息,我是个与梧桐树为伍的孤独人。和梧桐树一起,捱过这个漫长的冬天……

  然而到了春天,阳光如潮水一般涌泻下来,耀得梧桐树的芽儿都睁开了惺忪的眼,甚至冒出绿色。它顿时充满了生机,即使那粗糙的树皮触起来并不光滑,但却富有生气,带给孤独的我一丝丝的慰藉和信心……

  到了夏天,它的那枝干好像健壮了似的,争着向高处和远处伸展,决不给脚下的杂草留一丝丝蓝天。实际上,那些杂草头上的天空早就被它无边无际伸展的绿叶封得死死的了。那些杂草挣扎着拼上最后一点小劲儿,想要得到点儿阳光,可这绿色的巨人丝毫不理会那些慌张的,横冲直撞的,被阳光抛弃的杂草。面对着强悍的绿色巨人,风儿似乎都乖顺了许多,用双手轻轻抚起点儿沙尘,生怕惹恼了这巨人……

  这绿,兴奋剂似的,催着有一点点而希望的我赶紧快乐起来。我再也无法抗拒这种力量,嘴角微微上扬着……

  “冰冰,过来一起玩嘛”同桌说着过来拽住我,拽开我的心锁似的,就像那股绿的力量,无法抗拒。没跑出多远,我回头看看那棵绿色的梧桐树,它正在微风中轻轻点头呢。我笑了,真真正正地笑了,随着朋友的牵引,走向我的一片天……

  终于,我懂了,我变了,我也得到了—从总是一个人,与梧桐树为伍的我,变成了一个爱哭,爱朋友,爱生活的人,我得到了梧桐树赠予的微笑,得到了温暖和光亮……

  梧桐树馈赠的,是一种温暖,是一种快乐,是一种幸福,是一种使人嘴角上扬的标志……

 

    云峰中学初三:彼岸听说有笑容

不够精彩?再来一篇
我要点评:梧桐树的馈赠_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved