晨雾_400字
早上,我睁开朦胧的睡眼,便想向窗户外看一看。咦?那是什么?像白色的雪那样洁白如瑕。妈妈对我说那是晨雾。
晨雾笼罩着整个大地,像是一个顽皮的小孩。在和小草玩捉迷藏的游戏;和小花谈谈话。那些小树,雨打不着它们,风吹不着它们,只有晨雾,。晨雾,它把小树全都包围起来,然后在小树身上凑凑热闹。这时的小树,身上有许多小水珠,滋润着它们,让它们长大以后成为一棵强壮,茂盛的苍天大树。
不远处的那些高楼、建筑、路灯等等,隐隐约约的让人们只能看清它的一部分。
我走在小路上,周围的晨雾象一片片洁白的云彩,活泼可爱,叫人喜欢。又似走在仙界中,向美丽、高贵的天宫中走去。这时,我忍不住伸出一双小手,把这些叫人喜爱的晨雾轻轻抚摸着。再一次伸手,我把它紧紧的抓住,让它留在我的手中。可是,那些晨雾又似一个个顽皮的小孩,当我伸出手看它们的时候,它们却不见了。我恋恋不舍的向它们再见。
我爱晨雾,因为它给予我快乐、给予我丰富的想象。