欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 雪景的作文 > [PK赛]关于雪的作文:雪之随想_650字

[PK赛]关于雪的作文:雪之随想_650字

2011-12-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  黛色的苍穹散下片片花瓣,似乎还带着淡淡的清香。大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。

  心随着飘飞的雪花柔柔飞起,美丽的小天使,你的降临是为了我们的赴约吗?朵朵灿烂、朵朵美丽,漫天的雪花是你的相思吗?

  早晨新鲜的空气和冬季中阳光的初露,把我从梦中唤醒。

  仰起脸,任雪花尽情亲吻,因为瞬间,你就会为爱而化成春天。

  明净碧蓝的高空上,漂浮着些须零乱的云朵,恰似春天的残雪那么乳白的细腻,又像卸下的风帆那么扁长。而他们的边缘却是宛如棉花般蓬松而轻柔,慢悠悠的却在每一瞬间都显着地变化着。

  哪一朵才是我要找的云?忽然,一道白色的,柔软而又强烈的光在我的灵魂深处闪烁。往下看,它已化为雪花飘落大地。还没等我出声,就消失在雪海之中了着。

  把自己度入嘈杂之外,有芊芊音乐相随,窗前一席灯光,楼外安歇下来,黑的夜,雪花洒在窗棂,一层层的,像独步的文字,夜舞于心灵至上。有时这样,在如此的雪夜,尤会想起独酌间的杜牧,“窗外正风雪,拥炉开酒缸。何如钓船雨,篷底睡秋江。”乐的灵动处,婉转间,悠扬处,倒是像极了雪花漫天飞舞的样子,也是如此轻盈而淡然,却同是天籁而来。

  我愿做雪,寿命虽仅有一年之期,等待清晨的第一缕阳光穿过我的身躯……

  太阳出来了。一束阳光像一把厉剑刺进我的胸膛,刹时,我的泪水夺眶而出,里面掺加着愉快。

  我化作了一场雪。寒风吹来,美艳的雪花随风随忽,像只妩媚的蝴蝶扑向半空,落入了纷纷扬扬的世界里。

  我闭上眼睛,飘落大地……

    新余市第十六中学初三:廖波文

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于雪的作文:雪之随想_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved