风和日丽,朗朗乾坤。旧树已抽现新丝,枯草已透出新芽,冰封的河流开始融化,孤傲的大雁飞回北方的家。
望天际云海滚滚,看“赛场”英姿勃发。眼观一张张熟悉的面孔,看看中考倒计时牌上的数字,初中生活即将结束。
在初中的岁月,成了我最难忘怀的时光。
与同龄人一起摸爬滚打,与有“代沟”的老师一通探讨问题。。。同学们的形象留在脑中,恩师的教诲印在心间。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。时光是对这句话的最好评析,师生之间的每一件事是对这句话的最好诠释。
我,初登“大雅之堂”
刚升入初三,同学多啦,老师变啦,天地仿佛刚受过春雨的洗礼,格外新奇。第一眼看到的便是之后的班主任。他慈祥,他平易,他无微不至,他无私奉献……觉得有这样的老师,日后我必定成器。尽管是第一印象与心中的希望。
时光不禁长长流逝,我与老师相处十分融洽,与当初的希望吻合的“天衣无缝”。
“紫气”熏陶
这是一个演讲会的前夕,老师见我被稿中的问题困惑,一头雾水。老师把我叫住,走到电子备课室,为我指导。整整四个小时,夕阳落去,圆月升空,老师孜孜不倦,耐心地对我说种种要领,除了喝水之外,老师没干别的。临走时,心中澎湃,不觉发出感慨:
石烂海枯育桃李之意心中常坐
老骥伏枥驾千里之志坚定不移
师表披身终孜孜不倦不为留芳
赞颂红烛敝桃李赋诗心生惭愧
歌从心声不惊天动地为表敬意
……
就这样,我和老师地时光都细细的记在心中,藏到心底,在人生茫然之际,拿出来,回想老师的教诲,受益终生。