爸爸的戒烟行动_650字
今天阳光明媚真是个好天气啊!我哼着小曲要去附近的公园玩。刚穿好衣服,要出去吃早饭,刚走出去老爸就给我吃了二手烟,我一闻,呛得的我之咳嗽,老爸还在那里当着他的活神仙呢!我可气了。带了个口罩说:老爸,吸烟有害健康,而且我吸进你吐出来的烟可是会变笨的。妈妈一看有让爸爸不抽烟的理由就说:“就是说,我们的儿子变笨了看你怎么办”“那……”“妈妈哪会容爸爸说完?立刻就说:“从现在起,你在抽一支烟就一直做300个俯卧撑,仰卧起坐。”“啊,不要吧!!”“好既然这样的话举手表决。”我当然希望爸爸戒烟咯!立马举起1双手,1双脚。“好从这以后儿子监督”“嗯”
从那以后爸爸的痛苦时光来迎咯!我每次都看见爸爸手在一直摸着香烟盒就是不敢抽,哈哈顶天立地的老爸也有怕的时候啊!一次老爸说他去公园散步散步,我说:“我也去”“作业都没做玩还要玩赶快去做”我嘟着最走了。过了半小时左右作业我全做完了。我就骑了自行车去找老爸。我找了半天都没找到最后看见一棵大树后面有着烟圈,一定是老爸,我走进一看,果真不出我所料就是老爸,老爸一看我大惊失色,过了一会儿说:“儿子呀,我这实在忍不住啊!我才抽了1根”我指了指地上的烟头共有4根老爸待会儿肯定会累死的,身为儿子也要为老爸着想,我在地上捡起2跟烟头说:“哼,只此一次。”“嗯嗯”老爸回家后做了600个仰卧起坐与俯卧撑,做的他是腰酸背痛:“一直说再也不抽烟拉,再也不抽了。”从那以后老爸看见烟就会想起这惨痛的经历。所以你说我爸还敢抽烟吗?