请原谅你们的女儿不敢当着你们的面敞开她的心扉对你们说一些早已埋藏在心底很久很久的话,如今提起笔,只能选择用最古老的方式表达我自己。
爸爸您总是慈眉笑目的,对任何事都持以云淡风轻的态度一笑置之,不管我的学习如何,我如何没心没肺的顶撞你,您依然微笑,大方宽容,仿佛为了印证您圆滚滚的身材一般,容天容地,大肚能容。
可是你是疲惫的,一直都是。
在那被重活压弯了的脊梁下,我看见的是您隐忍紧抿的嘴角;在日复一日相同烦杂的耕作中,我看见的是您两鬓越来越多的白发;在接近2012年的十二月,我看见的是您耳朵被冻得发红工作却更繁忙的身影。
心疼您紧锁的眉头,心疼您宽厚依然的微笑,心疼您云淡风轻的模样。
所有您为这个家所做的一切,您的女儿都感到深深的心疼以及自责。
自责我读书无法为你分担工作;自责我的力量那么小,无法为你承担风雨,哪怕只是小小的风雨;自责我除了心疼之外什么也做不了的无力感……
爸爸,家,哪怕再破旧不堪,金钱,哪怕再不够用,只要有你,只要有你充满希望的微笑,无论现在或未来怎样,你永远是我最骄傲,最雄伟的避风港。
有人说过,母爱是一本读不完的书,因为那里面,字里行间,都是满满说不完诉不尽的爱。
但是我的妈妈,您这本书,封面已经泛黄,纸张也是散发着一股浓重的被岁月腐蚀了的古朴味,是我太任性,一直到现在,才开始翻阅您这本没有结局的书。
我总是认为您是霸道的,霸道的不许我做这做那,甚至霸道的连我穿多少件衣物都要管,和严厉的老师比有过之而无不及。
您不是美丽的,您的皮肤已经起了皱褶,您的眼角是细碎的风霜,您的眼睛开始老花了,要依靠老花镜才能看清那小小的针孔。
盲目认定您是坏人的我忽略了你慈爱的面庞;忽略您即使再冷也要为您的小女儿打一件厚厚的毛衣过冬的深切爱意;忽略您哪怕再忙也会在您的女儿早晨醒来之前将热烘烘的早餐做好的那一份难得心情。
您总是不计回报的,您用爱织了一张大网,缓慢的渗透我的灵魂,将我一点一点的包容在你的爱里头。
妈妈,我后悔了,后悔与你每一次的争吵,后悔与你发生过的任何小小摩擦。
女儿的爱也是羞于启齿的,但是她长大了,知道了爱与被爱。您一直让她生活在阳光充沛的世界里,温暖无恙,所以请相信,她也会爱,总有一天,她也能用自身的阳光将你温暖,让你被爱。
爸爸妈妈,我们永远都会是不离不弃的一家人,请深深记住,你们的女儿,非常非常的爱你们。